Quilograma-força (kgf) - Dúvida conceitual
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Quilograma-força (kgf) - Dúvida conceitual
Olá,
Estou com uma dúvida em relação ao quilograma-força (kgf). Especialmente, da forma como ele é apresentado através da resolução da seguinte questão.
A resolução é a seguinte:
Qual é a razão para o peso da sonda na Terra ser igual à massa desse corpo na Planeta X? Sendo o peso um produto da massa e aceleração da gravidade, não estaria esse valor condicionado às condições gravitacionais da Terra? E que ao ser levado a esse Planeta X, 5.10^2 já não corresponderia à realidade?
Por favor, me ajudem a compreender, obrigado!
Estou com uma dúvida em relação ao quilograma-força (kgf). Especialmente, da forma como ele é apresentado através da resolução da seguinte questão.
A resolução é a seguinte:
Qual é a razão para o peso da sonda na Terra ser igual à massa desse corpo na Planeta X? Sendo o peso um produto da massa e aceleração da gravidade, não estaria esse valor condicionado às condições gravitacionais da Terra? E que ao ser levado a esse Planeta X, 5.10^2 já não corresponderia à realidade?
Por favor, me ajudem a compreender, obrigado!
Gabrielmedeirosvasconcelo- Iniciante
- Mensagens : 29
Data de inscrição : 12/04/2016
Idade : 27
Localização : Aracaju, Sergipe, Brasil
Re: Quilograma-força (kgf) - Dúvida conceitual
A definição de kgf utiliza a gravidade da Terra, assim 1 kgf = 9,8 N independentemente do planeta considerado. Não confunda com o peso, pois ele varia de um planeta para outro já que é baseado na gravidade local.
O peso de qualquer objeto em kgf tem módulo igual a sua massa em kg, pois 1 kgf = 9,8 N. Exemplos:
I) 10 kgf = 10.9,8 N = m.9,8
m = 10 kg
II) 999 kgf = 999.9,8 N = m.9,8
m = 999 kg
O peso de qualquer objeto em kgf tem módulo igual a sua massa em kg, pois 1 kgf = 9,8 N. Exemplos:
I) 10 kgf = 10.9,8 N = m.9,8
m = 10 kg
II) 999 kgf = 999.9,8 N = m.9,8
m = 999 kg
Rory Gilmore- Monitor
- Mensagens : 1860
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut
Tópicos semelhantes
» Quilograma-força
» O quilograma-força
» Dúvida Força Centrípeta e Força Gravitacional
» [Dúvida] Força
» calcular a massa em quilograma
» O quilograma-força
» Dúvida Força Centrípeta e Força Gravitacional
» [Dúvida] Força
» calcular a massa em quilograma
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|