Quilograma-força
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Quilograma-força
Uma pessoa suporta uma força uma força de, aproximadamente, 1,0kgf para cada m^2, ao nível do mar, onde a pressão atmosférica é igual a 1,0 atm, sendo 1,0 atm equivalente a 1,0.10^5Pa. (F)
não entendo muito bem o quilograma-força, como achar a verdadeira resposta dessa afirmativa?
não entendo muito bem o quilograma-força, como achar a verdadeira resposta dessa afirmativa?
nudwu92- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 195
Data de inscrição : 15/05/2017
Idade : 27
Localização : salvadorr
Re: Quilograma-força
O quilograma-força é uma antiga unidade de força e nunca pertenceu ao SI.
1 kgf é o peso de uma massa de 1 kg na superfície da Terra:
1 kgf=1kg × 9,8 m/s²
1 kgf=9,8 N ≈ 10 N
105 Pa=105 N/m²=104 kgf/m²
1 kgf é o peso de uma massa de 1 kg na superfície da Terra:
1 kgf=1kg × 9,8 m/s²
1 kgf=9,8 N ≈ 10 N
105 Pa=105 N/m²=104 kgf/m²
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» O quilograma-força
» Quilograma-força (kgf) - Dúvida conceitual
» Quilograma do alho
» calcular a massa em quilograma
» (ITA-1953) O peso do quilograma padrão vai se modificar
» Quilograma-força (kgf) - Dúvida conceitual
» Quilograma do alho
» calcular a massa em quilograma
» (ITA-1953) O peso do quilograma padrão vai se modificar
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|