MRUV
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
MRUV
Uma motocicleta pode manter uma aceleração de 2 m/s^2. Qual a velocidade inicial de uma motociclista, com essa motocicleta, que deseja percorrer uma distância de 200m, em linha reta, chegando ao final dessa com uma velocidade de 25 m/s?
GAB: raiz de 1425
OBS: Gostaria de saber porque eu tenho que considerar a aceleração negativa usando a fórmula de Torricelli. Desde já agradeço bastante a quem puder me ajudar.
GAB: raiz de 1425
OBS: Gostaria de saber porque eu tenho que considerar a aceleração negativa usando a fórmula de Torricelli. Desde já agradeço bastante a quem puder me ajudar.
Última edição por eduardofem em Sáb 04 Abr 2020, 23:01, editado 1 vez(es)
eduardofem- Padawan
- Mensagens : 64
Data de inscrição : 28/04/2019
Idade : 23
Localização : Fortaleza, Brasil
Re: MRUV
Supondo a aceleração positiva, isto é, a = + 2 m/s²:
V² = Vo² + 2.a.d ---> 25² = Vo² + 2.2.200 ---> 625 = Vo² + 800 --->
Vo² = - 175 ---> Impossível pois Vo² nunca é negativo
Isto significa que a minha suposição inicial estava errada:
Devemos ter a < 0 ---> a = - 2 m/s²
25² = Vo² + 2.(-2).200 ---> Vo² = 1425 ---> Vo = √1425
V² = Vo² + 2.a.d ---> 25² = Vo² + 2.2.200 ---> 625 = Vo² + 800 --->
Vo² = - 175 ---> Impossível pois Vo² nunca é negativo
Isto significa que a minha suposição inicial estava errada:
Devemos ter a < 0 ---> a = - 2 m/s²
25² = Vo² + 2.(-2).200 ---> Vo² = 1425 ---> Vo = √1425
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71798
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|