MRUV
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
MRUV
Um automóvel trafega com velocidade constante de 10 m/s por uma avenida e se aproxima de um cruzamento onde há um semáforo com fiscalização eletrônica.Quando o automóvel se encontra a uma distancia d do cruzamento,o sinal muda de verde para amarelo.O motorista deve decidir entre parar o carro antes de chegar ao cruzamento ou acelerar o carro e passar pelo cruzamento antes de o sinal mudar para vermelho.Este sinal permanece amarelo 2,2s.O tempo de reaçao do motorista (tempo decorrido entre o momento que o motorista ve a mudança de sinal e o momento em que realiza alguma ação)é 0,5s.
Calcule a aceleração que o carro deve ter para passar pelo cruzamento sem ser multado e a distância d.
Considere o limite de velocidade no local igual a 60 Km/h
Calcule a aceleração que o carro deve ter para passar pelo cruzamento sem ser multado e a distância d.
Considere o limite de velocidade no local igual a 60 Km/h
nenacely- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 13/07/2016
Idade : 33
Localização : Palmas - TO Brazil
Re: MRUV
Distância d' percorrido no tempo de reação de 0,5 s:
d' = 10.0,5 ---> d' = 5 m
Tempo restante t = 2,2 - 0,5 ---> t = 1,7 s
60/3,6 = 10 + a.1,7 ---> 1,7.a = 60/3,6 - 36/3,6 ---> 1,7.a = 24/3,6 ---> a ~= 3,92 m/s²
d - 5 = 10.1,7 + (1/2).3,92.1,7² ---> Calcule d
d' = 10.0,5 ---> d' = 5 m
Tempo restante t = 2,2 - 0,5 ---> t = 1,7 s
60/3,6 = 10 + a.1,7 ---> 1,7.a = 60/3,6 - 36/3,6 ---> 1,7.a = 24/3,6 ---> a ~= 3,92 m/s²
d - 5 = 10.1,7 + (1/2).3,92.1,7² ---> Calcule d
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71804
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|