MRUV
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
MRUV
Deseja-se projetar uma pista para pousos e decolagens
de aviões a jato. Para decolar, o avião acelera com 4m/s2
até atingir a velocidade de 100 m/s. Deve-se, porém,
deixar espaço para que o piloto possa interromper a
decolagem, caso surja algum problema. Neste caso, o
avião desacelera com 5m/s2. O comprimento mínimo da
pista para que o piloto possa interromper a decolagem no
instante em que o jato atinge a velocidade de decolagem,
sem, no entanto, ter deixado o solo é de:
R: 2.250 m
de aviões a jato. Para decolar, o avião acelera com 4m/s2
até atingir a velocidade de 100 m/s. Deve-se, porém,
deixar espaço para que o piloto possa interromper a
decolagem, caso surja algum problema. Neste caso, o
avião desacelera com 5m/s2. O comprimento mínimo da
pista para que o piloto possa interromper a decolagem no
instante em que o jato atinge a velocidade de decolagem,
sem, no entanto, ter deixado o solo é de:
R: 2.250 m
George Freitas- Iniciante
- Mensagens : 21
Data de inscrição : 23/07/2013
Idade : 29
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: MRUV
Comprimento de pista percorrido até atingir a velocidade de decolagem:
d = v²/2a = 100²/2.4 = 10.000/8 = 1.250 m
Comprimento percorrido até parar completamente após atingir a velocidade de decolagem:
d'= -vo²/2.a = 10.000/2.5 = 1.000 m
Comprimento mínimo da pista: d+d' = 2.250 m
d = v²/2a = 100²/2.4 = 10.000/8 = 1.250 m
Comprimento percorrido até parar completamente após atingir a velocidade de decolagem:
d'= -vo²/2.a = 10.000/2.5 = 1.000 m
Comprimento mínimo da pista: d+d' = 2.250 m
Gabriel Rodrigues- Matador
- Mensagens : 1148
Data de inscrição : 08/02/2013
Idade : 27
Localização : São Carlos, SP
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|