3 bloquinhos e uma dúvida
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
3 bloquinhos e uma dúvida
Saudações guerreiros! Gente, o IV não deveria estar errado? Pois vejo que o correto seria m₃a = F₄. Afinal, estamos falando de vetores. O que estou fazendo de errado? Acredito que o gabarito deveria ser V, V, V, F, V.
Vunesp – Uma força\vec{F} arrasta três blocos de massas m1, m2 e m3, ligados por cordas de massas desprezíveis, sobre uma superfície sem atrito, produzindo uma aceleração a no sistema. São escritas várias equações relacionadas com o estudo do movimento desses blocos:
I. m1 . a = F – F1
II. m2 . a = F2 – F3
III. (m1 + m2) . a = F – F3
IV. m3 . a = F3
V. (m1 + m2 + m3) . a = F
Podemos afirmar que:
a) todas estão corretas
b) apenas I e IV estão corretas
c) apenas V está correta
d) estão corretas somente I, IV e V
e) estão corretas somente II, III e IV
Vunesp – Uma força
I. m1 . a = F – F1
II. m2 . a = F2 – F3
III. (m1 + m2) . a = F – F3
IV. m3 . a = F3
V. (m1 + m2 + m3) . a = F
Podemos afirmar que:
a) todas estão corretas
b) apenas I e IV estão corretas
c) apenas V está correta
d) estão corretas somente I, IV e V
e) estão corretas somente II, III e IV
- Gabarito:
- a
magnusmanrik- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 111
Data de inscrição : 16/01/2019
Idade : 22
Localização : Minaçu, Goiás, Brasil
Re: 3 bloquinhos e uma dúvida
F3 é a força que m3 faz em m2 e F4 é a força que m2 faz em m3. Assim sendo, nota-se que F3 e F4 formam um par ação e reação.
F3 = F4 = m3 x a ( como a questão não está escrevendo na forma vetorial, ela trata do módulo)
F3 = F4 = m3 x a ( como a questão não está escrevendo na forma vetorial, ela trata do módulo)
Felipe2000- Jedi
- Mensagens : 232
Data de inscrição : 29/01/2019
Idade : 23
Localização : Mossoró-RN
Re: 3 bloquinhos e uma dúvida
Eita, guri. Você me salvando aqui novamente. Muito obrigado, entendi (pelo menos eu acho): quer dizer que não estão recebendo um tratamento vetorial, apenas há consideração dos módulos, nesse sentido elas (F3 e F4) são iguais. Mas se fosse vetorialmento falando (tipo assim: \vec{x} ), estaria certo o meu posicionamento, né?
magnusmanrik- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 111
Data de inscrição : 16/01/2019
Idade : 22
Localização : Minaçu, Goiás, Brasil
Tópicos semelhantes
» Bloquinhos
» Bloquinhos e roldana
» Leis de newton bloquinhos
» [Mecânica] Força de Atrito - Bloquinhos
» Dinâmica com bloquinhos – nível fácil
» Bloquinhos e roldana
» Leis de newton bloquinhos
» [Mecânica] Força de Atrito - Bloquinhos
» Dinâmica com bloquinhos – nível fácil
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|