PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Bloquinhos

3 participantes

Ir para baixo

Resolvido Bloquinhos

Mensagem por waydzik Qua 10 Out 2018, 16:41

Um bloco de massa M1 = 4 kg está sobre um plano inclinado sem atrito e conectado por um fio a um bloco de massa M2 que está sobre uma superfície horizontal áspera cujo coeficiente de atrito estático é 0,8. 
Bloquinhos Untitl12

Levando em consideração os dados apresentados e a figura acima, assinale a alternativa que determina a menor massa M2 , em kg, que faz com que a massa M1 não escorregue plano inclinado abaixo. (Considere que os blocos estão ligados por fio inextensível, de massa desprezível e que não sofre atrito na polia)   a) 2,5.





m1--> T+Fat=psen30
m2-->Fat-T=0


Fat1+Fat2=psen

0,8.m.10+0,8.4.10.cos30=4.10.sen30
Onde estou errando?


Última edição por waydzik em Qua 10 Out 2018, 19:26, editado 1 vez(es)
waydzik
waydzik
Jedi
Jedi

Mensagens : 401
Data de inscrição : 25/09/2017
Idade : 26
Localização : Curitiba

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Bloquinhos

Mensagem por DanMurray Qua 10 Out 2018, 18:57

Não há atrito no plano inclinado.
DanMurray
DanMurray
Fera
Fera

Mensagens : 233
Data de inscrição : 01/10/2017
Idade : 24
Localização : Curitiba, Paraná, Brazil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Bloquinhos

Mensagem por DanMurray Qua 10 Out 2018, 18:57

\\M_1:T-P_1\sin\theta=0\\M_2:F_{at}-T=0\\\\F_{at}=P_1\sin\theta\\\mu_{s,max}\cdot m_2g=m_1g\sin\theta\\\\m_2=\frac{m_1\sin\theta}{\mu_{s,max}}=\frac{4\cdot\frac{1}{2}}{0.8}=2.5\:kg


Última edição por DanMurray em Qua 10 Out 2018, 23:39, editado 3 vez(es)
DanMurray
DanMurray
Fera
Fera

Mensagens : 233
Data de inscrição : 01/10/2017
Idade : 24
Localização : Curitiba, Paraná, Brazil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Bloquinhos

Mensagem por Elcioschin Qua 10 Out 2018, 19:23

Dan Murray

Pela legislação brasileira, o separador decimal é sempre a vírgula (já nos EUA é o ponto). Muitos problemas postados em literatura americana induzem os brasileiros a erro, na hora de fazerem a tradução.

Além disso, no SI, adotado pelo Brasil, é obrigatório haver um espaço entre o valor da grandeza e o símbolo da unidade

Assim, o correto é  μ = 0,8 e m2 = 2,5 kg
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Bloquinhos

Mensagem por waydzik Qua 10 Out 2018, 19:27

Obrigada!
waydzik
waydzik
Jedi
Jedi

Mensagens : 401
Data de inscrição : 25/09/2017
Idade : 26
Localização : Curitiba

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Bloquinhos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos