Indução magnética e velocidade da barra
3 participantes
Página 1 de 1
Indução magnética e velocidade da barra
Olá, eu não estou conseguindo encontrar a velocidade da barra nesta questão
Outra dúvida (meio boba), por que nesse tipo de questão eu não considero o campo gerado com a passagem de corrente na barra, e sim o já existente?
E por que eu não posso considerar a ddp já existente para encontrar a corrente?
FEI- a barra condutora AC da figura, de comprimento L=50cm, peso P=5N e resistência elétrica desprezível, cai verticalmente com velocidade v, fazendo contato com dois trilhos verticais e paralelos com resistência também desprezível. Perpendicularmente ao plano dos trilhos, existe um campo de indução magnética uniforme, de intensidade B=0,5T
Determine a corrente na resistência R e a velocidade da barra.
Reposta:
Outra dúvida (meio boba), por que nesse tipo de questão eu não considero o campo gerado com a passagem de corrente na barra, e sim o já existente?
E por que eu não posso considerar a ddp já existente para encontrar a corrente?
FEI- a barra condutora AC da figura, de comprimento L=50cm, peso P=5N e resistência elétrica desprezível, cai verticalmente com velocidade v, fazendo contato com dois trilhos verticais e paralelos com resistência também desprezível. Perpendicularmente ao plano dos trilhos, existe um campo de indução magnética uniforme, de intensidade B=0,5T
Determine a corrente na resistência R e a velocidade da barra.
Reposta:
- Spoiler:
- i=20A
v=100m/s
Última edição por Kaique da Silva em Sex 27 Mar 2020, 12:58, editado 1 vez(es)
Kaique da Silva- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 14/02/2020
Re: Indução magnética e velocidade da barra
Para entender o porquê, sugiro estudar:
a) 2º fenômeno eletromagnético: todo condutor percorrido por corrente elétrica e colocado dentro de um campo magnético fica sujeito à ação de uma força
b) 3º fenômeno eletromagnético: Produção de corrente elétrica através do magnetismo
a) F = P ---> B.i.L = P ---> 0,5.i.0,5 = 5 ---> i = 20 A
b) Seja e a tensão induzida na barra:
e + 15 = r.i ---> e + 15 = 2.20 ---> e = 25 V
e = B.v.L ---> 25 = 0,5.v.0,5 ---> v = 100 m/s
a) 2º fenômeno eletromagnético: todo condutor percorrido por corrente elétrica e colocado dentro de um campo magnético fica sujeito à ação de uma força
b) 3º fenômeno eletromagnético: Produção de corrente elétrica através do magnetismo
a) F = P ---> B.i.L = P ---> 0,5.i.0,5 = 5 ---> i = 20 A
b) Seja e a tensão induzida na barra:
e + 15 = r.i ---> e + 15 = 2.20 ---> e = 25 V
e = B.v.L ---> 25 = 0,5.v.0,5 ---> v = 100 m/s
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Indução magnética e velocidade da barra
Olá, bom dia. Mestre Elcioschin, por qual motivo devo considerar a corrente na resistência R como sendo apenas a corrente induzida? Não há uma corrente que percorre o circuito gerada pelo gerador de tensão E = 15V? O que estou deixando passar?
Leonardo Cortopassi- Iniciante
- Mensagens : 31
Data de inscrição : 09/06/2020
Re: Indução magnética e velocidade da barra
A corrente i não é a corrente induzida. É a corrente total que circula pela barra.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Indução magnética em uma barra
» Cálculo de força magnética - Indução magnética
» vetor indução magnética e agulha magnética.
» Barra condutora, corrente, indução
» Indução magnética
» Cálculo de força magnética - Indução magnética
» vetor indução magnética e agulha magnética.
» Barra condutora, corrente, indução
» Indução magnética
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos