Taxa nominal
2 participantes
Página 1 de 1
Taxa nominal
Se alguém puder me ajudar.
A taxa nominal representa a taxa de juros contratada (ou declarada) numa operação financeira (ativa ou passiva). Essa taxa é normalmente expressa para um período superior ao da incidência (capitalização) dos juros.No dia 31 de dezembro de 2016, uma pessoa aplicou R$10.000 à taxa nominal de 24% a.a., capitalizada diariamente. considerando-se que, a partir de 1° de janeiro de 2018, a taxa nominal passou a ser de 20% a.a., calcular o valor de resgate da aplicação no dia 30 de junho de 2018 (considerar ano civil).
A taxa nominal representa a taxa de juros contratada (ou declarada) numa operação financeira (ativa ou passiva). Essa taxa é normalmente expressa para um período superior ao da incidência (capitalização) dos juros.No dia 31 de dezembro de 2016, uma pessoa aplicou R$10.000 à taxa nominal de 24% a.a., capitalizada diariamente. considerando-se que, a partir de 1° de janeiro de 2018, a taxa nominal passou a ser de 20% a.a., calcular o valor de resgate da aplicação no dia 30 de junho de 2018 (considerar ano civil).
leo vieira- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 22/10/2019
Idade : 24
Localização : belo horizonte
Re: Taxa nominal
NO 1º ano ---> M1 = 10.000,00*1,24 = 12.400,00
(1 + i/100)12 = 1,20 ---> [(1 + i/100)6]² = 1,20 ---> [(1 + i/100)]6 = 1,20,5
M2 = M1.1,20,5 ---> M2 = 12.400,00*1,20,5 ---> M2 ~= 13.583,52
(1 + i/100)12 = 1,20 ---> [(1 + i/100)6]² = 1,20 ---> [(1 + i/100)]6 = 1,20,5
M2 = M1.1,20,5 ---> M2 = 12.400,00*1,20,5 ---> M2 ~= 13.583,52
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» taxa nominal no prazo e taxa efetiva
» Taxa Efetiva e Taxa Nominal - Questão
» Taxa efetiva sobre taxa nominal
» Taxa nominal X taxa efetiva
» Taxa nominal
» Taxa Efetiva e Taxa Nominal - Questão
» Taxa efetiva sobre taxa nominal
» Taxa nominal X taxa efetiva
» Taxa nominal
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|