Propriedade de log
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Propriedade de log
Por que "a" elevado a log de "b" na base "a" é "b"?
Motumbus brasiliensis- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 134
Data de inscrição : 13/03/2019
Idade : 23
Localização : São Paulo - SP
Re: Propriedade de log
I) Seja loga b = x
Então concluímos que:
a^x = b
II) De (I) vem que:
a^loga b = a^x = b
Ou seja:
a^loga b = b
Então concluímos que:
a^x = b
II) De (I) vem que:
a^loga b = a^x = b
Ou seja:
a^loga b = b
Rory Gilmore- Monitor
- Mensagens : 1860
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut
Igualando a^log_a b a x temos:
Sempre que tiver um expressão que está meia confusa pra você, tente igualá-la a uma constante genérica, no caso o x.
Lembrando de algumas propriedades de log:
I)
II)
III)
Então fazendo a operação têm-se que:
Provando a setença.
Lembrando de algumas propriedades de log:
I)
II)
III)
Então fazendo a operação têm-se que:
Provando a setença.
Tschuss- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 16/03/2020
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|