PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Cinemática Vetorial

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Cinemática Vetorial

Mensagem por FillipeImp Qua 11 Mar 2020, 09:33

Cinemática Vetorial No-mes10


No mês de fevereiro do vigente ano, do dia 7 ao dia 25, na cidade de Pyeongchang na Coreia do Sul, o mundo acompanhou a disputa de 2.952 atletas, disputando 102 provas de 15 disciplinas esportivas na 23ª edição dos Jogos Olímpicos de Inverno.

Praticamente todas as provas ocorreram sob temperaturas negativas, dentre elas, a belíssima patinação artística no gelo, que envolve um par de atletas.


A foto acima mostra o italiano Ondrej Hotarek que, em meio à coreografia da prova, crava a ponta de um de seus patins em um ponto e gira a colega Valentina Marchei, cuja ponta de um dos patins desenha no gelo uma circunferência de raio 2,0 metros. Supondo-se que a velocidade angular de Valentina seja constante e valha 6,2 rad/s e considerando-se π ≅ 3,1 , pode-se afirmar corretamente que o módulo da velocidade vetorial média da ponta dos patins de Valentina, ao percorrer de um ponto a outro diametralmente oposto da circunferência, vale, em m/s,

a) 2,0
b) 3,0
c) 5,0
d) 6,0
e) 8,0

Resposta E


Última edição por FillipeImp em Qua 11 Mar 2020, 10:18, editado 1 vez(es)

FillipeImp
Iniciante

Mensagens : 15
Data de inscrição : 02/03/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Cinemática Vetorial

Mensagem por Elcioschin Qua 11 Mar 2020, 09:51

V = w.R ---> V = 6,2.2 ---> V = 12,4 m/s

Vm = 2.V/pi ---> Vm = 2.12,4/3,1 ---> Vm = 8 m/s
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71780
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Cinemática Vetorial

Mensagem por FillipeImp Qua 11 Mar 2020, 10:01

Elcioschin escreveu:V = w.R ---> V = 6,2.2 ---> V = 12,4 m/s

Vm = 2.V/pi ---> Vm = 2.12,4/3,1 ---> Vm = 8 m/s

Não entendi o 2V/pi

FillipeImp
Iniciante

Mensagens : 15
Data de inscrição : 02/03/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Cinemática Vetorial

Mensagem por Elcioschin Qua 11 Mar 2020, 10:06

A soma dos dois vetores é 2.V e o intervalo entre uma posição e outra é pi (diametralmente opostos)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71780
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Cinemática Vetorial

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos