Anagrama - Vogais Juntas
2 participantes
Página 1 de 1
Anagrama - Vogais Juntas
O número total de sequências distintas de oito elementos formadas com todas as letras da palavra MEDICINA, em que as quatro vogais estão juntas, equivale a k. A soma dos algarismos de k é igual a:
(A) 8
(B) 9
(C) 10
(D) 11
(A) 8
(B) 9
(C) 10
(D) 11
- Gab:
- Letra b
amandaperrea- Iniciante
- Mensagens : 47
Data de inscrição : 03/05/2017
Idade : 23
Localização : Rio de Janeiro - RJ - Brasil
Re: Anagrama - Vogais Juntas
Olá Amanda.
Para questões desse tipo que pedem para juntar uma certa classe a maneira mais simples é pensar nelas como uma só, veja:
MEDICINA
vogais: E I I A
Essas 4 vogais formam permutação como se fosse uma só letra, então seria a permutação de 5 letras. 5!
Para ficar claro digamos que as vogais juntas seja equivalente a letra x, então temos que fazer a permutação da palavra MDCNX 5 letras.
Mas entre as vogais juntas, ainda pode ocorrer permutações com repetição que é calculado porP_{n}^{k}=\frac{n!}{k!}\Rightarrow P=\frac{4!}{2!}=12
Por fim, o número total de permutações é 120*12 = 1440. Soma dos algarismos = 9
Para questões desse tipo que pedem para juntar uma certa classe a maneira mais simples é pensar nelas como uma só, veja:
MEDICINA
vogais: E I I A
Essas 4 vogais formam permutação como se fosse uma só letra, então seria a permutação de 5 letras. 5!
Para ficar claro digamos que as vogais juntas seja equivalente a letra x, então temos que fazer a permutação da palavra MDCNX 5 letras.
Mas entre as vogais juntas, ainda pode ocorrer permutações com repetição que é calculado por
Por fim, o número total de permutações é 120*12 = 1440. Soma dos algarismos = 9
____________________________________________
El Álgebra no es más que Geometría y la Geometría no es más que Álgebra abstracta
Sophie Germain
Sophie Germain
Emanuel Dias- Monitor
- Mensagens : 1703
Data de inscrição : 15/12/2018
Idade : 22
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Anagramas com vogais juntas
» Anagrama - (vogais)
» Anagrama: 73ª anagrama da palavra PROVA.
» vogais
» Anagramas - (letras juntas)
» Anagrama - (vogais)
» Anagrama: 73ª anagrama da palavra PROVA.
» vogais
» Anagramas - (letras juntas)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|