PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Frações

2 participantes

Ir para baixo

Frações Empty Frações

Mensagem por nat2019 Dom 02 Fev 2020, 07:35

Antônio perguntou a João: "Que horas são?". João respondeu: "As horas que passam do meio dia são iguais a terça parte das horas que faltam para meia noite". Perguntou que horas eram porque estava ansioso para receber os amigos que viriam a sua casa comemorar seu aniversário. Se a festa iria começar 19h, até o início da festa, ele teria que esperar:
Resposta: 4h

nat2019
Iniciante

Mensagens : 46
Data de inscrição : 21/11/2019
Idade : 23
Localização : São Paulo, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Frações Empty Re: Frações

Mensagem por RodrigoA.S Dom 02 Fev 2020, 12:43

De meio dia até meia noite temos 12 h. Eles estão em uma certa hora que até meia noite vale x, então, de meio dia para essa mesma hora vale x/3


x/3+x=12
x+3x=36
x=9 h

Portanto, essa hora que ele quer descobrir será 24 h(meia noite) menos 9h: 15 h

De 15h:00min até 19h:00min, ele teria que esperar 4 h
RodrigoA.S
RodrigoA.S
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 449
Data de inscrição : 12/07/2017
Idade : 24
Localização : Nova Iguaçu

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos