Calcular média de pedidos
2 participantes
Página 1 de 1
Calcular média de pedidos
Boa noite,
Estou com um "Branco" sobre o seguinte problema : "Como calcular a média de pedidos; Tenho 185 pedidos totais (entre únicos e devolvidos), sendo 136 únicos e 49 devolvidos. Qual a média de devolução destes pedidos ? "
Aguardo retorno.
Estou com um "Branco" sobre o seguinte problema : "Como calcular a média de pedidos; Tenho 185 pedidos totais (entre únicos e devolvidos), sendo 136 únicos e 49 devolvidos. Qual a média de devolução destes pedidos ? "
Aguardo retorno.
Matheus95Rodrigues- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 20/01/2020
Re: Calcular média de pedidos
Tens o gabarito?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71773
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Calcular média de pedidos
Bom dia!
Não possuo o gabarito, mas posso anexer a tabela (Excel). Preciso informar qual a média de devolução, que são 49 de 136.
Não possuo o gabarito, mas posso anexer a tabela (Excel). Preciso informar qual a média de devolução, que são 49 de 136.
Matheus95Rodrigues- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 20/01/2020
Re: Calcular média de pedidos
Com o enunciado fornecido é impossível calcular qualquer média: a média (simples ou ponderada) se baseia em uma série de dados.
O máximo que se pode calcular é o porcentagem de devolvidos:
p = 49/185 ---> p ~= 0,265 ---> p ~= 26,5 %
O máximo que se pode calcular é o porcentagem de devolvidos:
p = 49/185 ---> p ~= 0,265 ---> p ~= 26,5 %
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71773
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Calcular média de pedidos
Muito obrigado!
Ficou mais claro com raciocínio de porcentagem
Ficou mais claro com raciocínio de porcentagem
Matheus95Rodrigues- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 20/01/2020
Tópicos semelhantes
» Diferença entre media aritmetica e media pond
» 16 A soma da média aritmética coma média geométrica
» [Resolvido]Ajuda para resolver equação para calcular velocidade média
» Calcule os valores pedidos
» calcule a medida dos angulos pedidos
» 16 A soma da média aritmética coma média geométrica
» [Resolvido]Ajuda para resolver equação para calcular velocidade média
» Calcule os valores pedidos
» calcule a medida dos angulos pedidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos