trigonometria nos números reais - fácil
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
trigonometria nos números reais - fácil
sendo x = pi/6 + kpi, k E Z, os valores possíveis de 4^senx são:
a) 1/4 e 4
b) - 2 e 1/2
c) 2 e - 1/2
d) 2 e 1/2
e) 16 e 2
R: d)
pessoal, sei que é uma questão simples, mas estou com dificuldades de encontrar o valor 1/2.
poderiam me ajudar ? obrigado.
a) 1/4 e 4
b) - 2 e 1/2
c) 2 e - 1/2
d) 2 e 1/2
e) 16 e 2
R: d)
pessoal, sei que é uma questão simples, mas estou com dificuldades de encontrar o valor 1/2.
poderiam me ajudar ? obrigado.
Última edição por JohnnyC em Dom Dez 29 2019, 14:24, editado 1 vez(es)
JohnnyC- Estrela Dourada
- Mensagens : 1094
Data de inscrição : 03/03/2016
Localização : Rio de Janeiro
Re: trigonometria nos números reais - fácil
π/6 + kπ = x
k=1
x = π/6 + π = 7π/6
sen(7π/6) = -1/2
4^(-1/2)=1/raiz(4)=1/2
k=1
x = π/6 + π = 7π/6
sen(7π/6) = -1/2
4^(-1/2)=1/raiz(4)=1/2
SnoopLy- Jedi
- Mensagens : 225
Data de inscrição : 23/02/2017
Idade : 24
Localização : Brasil, Rio de Janeiro
Re: trigonometria nos números reais - fácil
Entendi, SnoopLy.
obrigado. então nessas questões é só a gente substituir valores aleatórios pro K, desde que pertença aos inteiros ? qualquer k E Z satisfaz a equação ?
obrigado. então nessas questões é só a gente substituir valores aleatórios pro K, desde que pertença aos inteiros ? qualquer k E Z satisfaz a equação ?
JohnnyC- Estrela Dourada
- Mensagens : 1094
Data de inscrição : 03/03/2016
Localização : Rio de Janeiro
Re: trigonometria nos números reais - fácil
Sim k é sempre inteiro
Para resolver esta questão basta encontrar os valores no intervalo [0, 2.pi]
Para k = 0 ---> x = pi/6 ---> senx = 1/2 ---> 4x = 41/2 = √4 = 2
Para k = 1 ---> x = 7.pi/6 ---> senx = -1/2 ---> 4x = 4-1/2 = 1/√4 = 1/2
Para resolver esta questão basta encontrar os valores no intervalo [0, 2.pi]
Para k = 0 ---> x = pi/6 ---> senx = 1/2 ---> 4x = 41/2 = √4 = 2
Para k = 1 ---> x = 7.pi/6 ---> senx = -1/2 ---> 4x = 4-1/2 = 1/√4 = 1/2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71739
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: trigonometria nos números reais - fácil
obrigado, Mestre.
JohnnyC- Estrela Dourada
- Mensagens : 1094
Data de inscrição : 03/03/2016
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Trigonometria dos números reais
» UEPB- trigonometria dos números reais
» trigonometria dos reais
» números reais
» A e B números reais
» UEPB- trigonometria dos números reais
» trigonometria dos reais
» números reais
» A e B números reais
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|