UEPB- trigonometria dos números reais
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
mari- Estrela Dourada
- Mensagens : 1134
Data de inscrição : 01/09/2015
Idade : 26
Localização : São Paulo
Re: UEPB- trigonometria dos números reais
f(-7∏/4) = -4.cos(∏/2 + 7∏/4) + 2.cos(-7∏/4)
f(-7∏/4) = -4.cos(9∏/4) + 2.cos(-7∏/4)
9∏/4 = 8∏/4 + ∏/4 = 2∏ + ∏/4 --> 9∏/4 ≡ ∏/4
-7∏/4 + 2∏ = ∏/4 --> -7∏/4 ≡ ∏/4
f(-7∏/4) = -4.cos(∏/4) + 2.cos(∏/4)
f(-7∏/4) = -4.(√2/2)+ 2.(√2/2)
f(-7∏/4) = -2.√2+ √2 = -√2
f(-7∏/4) = -4.cos(9∏/4) + 2.cos(-7∏/4)
9∏/4 = 8∏/4 + ∏/4 = 2∏ + ∏/4 --> 9∏/4 ≡ ∏/4
-7∏/4 + 2∏ = ∏/4 --> -7∏/4 ≡ ∏/4
f(-7∏/4) = -4.cos(∏/4) + 2.cos(∏/4)
f(-7∏/4) = -4.(√2/2)+ 2.(√2/2)
f(-7∏/4) = -2.√2+ √2 = -√2
Lucas Pedrosa.- Matador
- Mensagens : 331
Data de inscrição : 25/01/2017
Idade : 27
Localização : NATAL - RN
Re: UEPB- trigonometria dos números reais
9∏/4 = 8∏/4 + ∏/4 = 2∏ + ∏/4 --> 9∏/4 ≡ ∏/4
-7∏/4 + 2∏ = ∏/4 --> -7∏/4 ≡ ∏/4
Não entendi de onde veio esse 8∏/4 + ∏/4 :scratch:
agradeço pela resolução
-7∏/4 + 2∏ = ∏/4 --> -7∏/4 ≡ ∏/4
Não entendi de onde veio esse 8∏/4 + ∏/4 :scratch:
agradeço pela resolução
mari- Estrela Dourada
- Mensagens : 1134
Data de inscrição : 01/09/2015
Idade : 26
Localização : São Paulo
Re: UEPB- trigonometria dos números reais
9∏/4 pode ser escrito como 2∏ + ∏/4 = 8∏/4 + ∏/4. Fiz isso para mostrar que 9∏/4 e ∏/4 são arcos côngruos. Ou seja, o arco 9∏/4 é igual ao ∏/4 acrescido de uma volta.
Outra forma de reduzir ao primeiro quadrante:
9∏/4 = 405°
405° |360°
-360° 1
45º
405º = 360° + 45°
Outra forma de reduzir ao primeiro quadrante:
9∏/4 = 405°
405° |360°
-360° 1
45º
405º = 360° + 45°
Lucas Pedrosa.- Matador
- Mensagens : 331
Data de inscrição : 25/01/2017
Idade : 27
Localização : NATAL - RN
Tópicos semelhantes
» Trigonometria dos números reais
» trigonometria nos números reais - fácil
» UEPB - Números Complexos
» trigonometria dos reais
» Números reais.
» trigonometria nos números reais - fácil
» UEPB - Números Complexos
» trigonometria dos reais
» Números reais.
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|