Questão Geometria Espacial - Cone com Esferas
2 participantes
Página 1 de 1
Questão Geometria Espacial - Cone com Esferas
Um cone reto tem 3cm de raio e 4 cm de altura. Calcule os raios das esferas inscrita e circunscrita.
RougeAbad- Iniciante
- Mensagens : 37
Data de inscrição : 05/12/2019
Idade : 25
Localização : São Paulo, São Paulo, Brasil
Re: Questão Geometria Espacial - Cone com Esferas
Vc pode transformar esse problema em geometria plana.
Daí vc tem um triângulo de base 6 e altura 4 , isósceles, inscrito em uma circunferência e depois circunscrito.
Daí, pra qnd o triângulo estiver inscrito, basta usar lei dos senos, dado que os dois lados iguais tem comprimento 5, o angulo correspondente a ele terá seno igual a 4/5
daí: 5/ (4/5) = 2r
r = 25/8
Para circunferencia circunscrita vc marcar os pontos de tangencia, liga o centro aos pontos de tangencia, pega um triangulo conveniente e faz pitagoras.
Vc encontrará:
(H-R)² = R² + 4
(4-R)² = R² + 4
16 - 8R = 4
R = 3/2
Daí vc tem um triângulo de base 6 e altura 4 , isósceles, inscrito em uma circunferência e depois circunscrito.
Daí, pra qnd o triângulo estiver inscrito, basta usar lei dos senos, dado que os dois lados iguais tem comprimento 5, o angulo correspondente a ele terá seno igual a 4/5
daí: 5/ (4/5) = 2r
r = 25/8
Para circunferencia circunscrita vc marcar os pontos de tangencia, liga o centro aos pontos de tangencia, pega um triangulo conveniente e faz pitagoras.
Vc encontrará:
(H-R)² = R² + 4
(4-R)² = R² + 4
16 - 8R = 4
R = 3/2
Matemathiago- Estrela Dourada
- Mensagens : 1447
Data de inscrição : 16/08/2015
Idade : 23
Localização : Vitória, ES, Brasil
Matemathiago- Estrela Dourada
- Mensagens : 1447
Data de inscrição : 16/08/2015
Idade : 23
Localização : Vitória, ES, Brasil
Tópicos semelhantes
» [Questão] Geometria Espacial, Cone
» Questão Geometria Espacial - Reservatório Cone
» Geometria Espacial - Esferas
» Geometria espacial : esferas
» Geometria Espacial - Esferas
» Questão Geometria Espacial - Reservatório Cone
» Geometria Espacial - Esferas
» Geometria espacial : esferas
» Geometria Espacial - Esferas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|