Polinômios
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Polinômios
o número 2/5 é raiz da equação ax^3 - 7x^2 - 8x + b = 0, com a, b inteiros. nessas condições, os valores de a e b podem ser, respectivamente:
a)3 e 2
b)4 e 2
c)4 e 3
d)5 e 3
e) 5 e 4 = resposta
Consegui chegar à resposta pelas alternativas, pois descobri que 8a+125b = 540. Há alguma forma de fazer a questão sem testar as alternativas?
a)3 e 2
b)4 e 2
c)4 e 3
d)5 e 3
e) 5 e 4 = resposta
Consegui chegar à resposta pelas alternativas, pois descobri que 8a+125b = 540. Há alguma forma de fazer a questão sem testar as alternativas?
be_osc- Jedi
- Mensagens : 315
Data de inscrição : 05/06/2017
Idade : 22
Localização : Salvador, Bahia, Brasil.
Re: Polinômios
8.a + 125.b = 540
a, b são inteiros e positivos, pois todas a alternativas são positivas.
Devemos ter b < 5, senão teremos a < 0
Para b = 4 ---> a = 5 ----> 4, e 5 ---> alternativa e)
Para b = 3 ---> a = 8,125 ---> não serve
Para b = 2 ---> a = 40 ---> não existe alternativa
Para b = 1 ---> a = 51,875 ---> não serve
a, b são inteiros e positivos, pois todas a alternativas são positivas.
Devemos ter b < 5, senão teremos a < 0
Para b = 4 ---> a = 5 ----> 4, e 5 ---> alternativa e)
Para b = 3 ---> a = 8,125 ---> não serve
Para b = 2 ---> a = 40 ---> não existe alternativa
Para b = 1 ---> a = 51,875 ---> não serve
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|