Idades....
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Idades....
Quando o Carlos tiver a idade que o Paulo tem hoje, a Isaura será duas vezes mais velha do que atualmente e a idade do Paulo será o quádruplo da que terá o Carlos,quando a Isaura tiver a idade que o Paulo tem hoje. O produto das idades deles dividido pela soma de suas idades é igual a 343. Qual a idade de cada um hoje?
Paulo=63 anos
Carlos=14 anos
Paulo=63 anos
Carlos=14 anos
Re: Idades....
Olá, Jeffson Souza.
adriano tavares- Grande Mestre
- Mensagens : 600
Data de inscrição : 25/07/2009
Localização : São Paulo
Re: Idades....
Olá Adriano.
Bela solução!
Eu tinhas respondido essa pergunta há muito tempo atrás em outro site veja:
Resolução:
Quando o Carlos tiver a idade que o Paulo tem hoje, a Isaura será duas vezes mais velha do que atualmente.
Carlos--->C+(P-C)=P
Paulo---->P+(P-C)=2p-C
Isaura--->I+(P-C)=I+P-C
2I=I+P-C
P=I+C
e a idade do Paulo será o quádruplo da que terá o Carlos,quando a Isaura tiver a idade que o Paulo tem hoje.
Paulo---->2P-C
Carlos--->C+(P-I)=C+P-I
Isaura---->I+(p-I)=P
2P-C=4(C+P-I)
2P-C=4C+4P-4I
5c-4I+2P=0
5C-4I+2*(C+I)=0
7C-2I=0
C=2I/7
O produto das idades deles dividido pela soma de suas idades é igual a 343.
C*I*P/C+I+P=343
C*I*P/2P=343
C*I=2*343
2*I²/7=2*343
I²=7*343
I=49 anos
C=2*49/7
C=14 anos
P=C+I
P=14+49
P=63 anos
Agradeço e um forte abraço
Bela solução!
Eu tinhas respondido essa pergunta há muito tempo atrás em outro site veja:
Resolução:
Quando o Carlos tiver a idade que o Paulo tem hoje, a Isaura será duas vezes mais velha do que atualmente.
Carlos--->C+(P-C)=P
Paulo---->P+(P-C)=2p-C
Isaura--->I+(P-C)=I+P-C
2I=I+P-C
P=I+C
e a idade do Paulo será o quádruplo da que terá o Carlos,quando a Isaura tiver a idade que o Paulo tem hoje.
Paulo---->2P-C
Carlos--->C+(P-I)=C+P-I
Isaura---->I+(p-I)=P
2P-C=4(C+P-I)
2P-C=4C+4P-4I
5c-4I+2P=0
5C-4I+2*(C+I)=0
7C-2I=0
C=2I/7
O produto das idades deles dividido pela soma de suas idades é igual a 343.
C*I*P/C+I+P=343
C*I*P/2P=343
C*I=2*343
2*I²/7=2*343
I²=7*343
I=49 anos
C=2*49/7
C=14 anos
P=C+I
P=14+49
P=63 anos
Agradeço e um forte abraço
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|