(PUC-RJ-96) - torneio de xadrez
2 participantes
Página 1 de 1
(PUC-RJ-96) - torneio de xadrez
(PUC-RJ-96) Um torneio de xadrez, no qual cada jogador joga com todos os outros, tem 435 partidas. Quantos jogadores o disputam?
a) 25
b) 23
c) 20
d) 24
e) 30
a) 25
b) 23
c) 20
d) 24
e) 30
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: (PUC-RJ-96) - torneio de xadrez
Se todos os jogadores se enfrentam, temos que o número de partidas é uma combinação de N 2 a 2, sendo n o número total de jogadores, ou seja:
(n)(n-1)/2 = 435 => n² -n - 870 =0
n = 30
(n)(n-1)/2 = 435 => n² -n - 870 =0
n = 30
LucasIME- Fera
- Mensagens : 262
Data de inscrição : 22/03/2011
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» torneio de xadrez
» Arranjo: torneio de xadrez
» Combinatória - Torneio de Xadrez
» [Resolvido]Combinação Simples (Torneio de Xadrez)
» xadrez
» Arranjo: torneio de xadrez
» Combinatória - Torneio de Xadrez
» [Resolvido]Combinação Simples (Torneio de Xadrez)
» xadrez
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos