Soma de Funções ( Uncisal 2018 )
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Soma de Funções ( Uncisal 2018 )
37- Considere a função f definida por , cujo domínio é o conjunto R - {0}. Então, para todo x real e diferente de zero, a soma f(x) + f(-x) é igual a:
(A) 0.
(B) 1.
(C) – 1.
(D) –2x²
(E) 2x²
Gabarito: D
[ Eu fiz , porém deu 0 , acho que errei nos jogos de sinais na f(-x) = -(-x²) - 2/(-x) ]
(A) 0.
(B) 1.
(C) – 1.
(D) –2x²
(E) 2x²
Gabarito: D
[ Eu fiz , porém deu 0 , acho que errei nos jogos de sinais na f(-x) = -(-x²) - 2/(-x) ]
Última edição por caiqueandree em Dom 24 Nov 2019, 10:29, editado 1 vez(es)
caiqueandree- Iniciante
- Mensagens : 45
Data de inscrição : 06/05/2017
Idade : 28
Localização : Ibitiara Bahia Brasil
Re: Soma de Funções ( Uncisal 2018 )
F(x)= -x² - 2/x
F(-x)=-(-x)² - 2/(-x) --> F(-x)= -x² +2/x
F(x) + F(-x)= -2x²
F(-x)=-(-x)² - 2/(-x) --> F(-x)= -x² +2/x
F(x) + F(-x)= -2x²
Emersonsouza- Fera
- Mensagens : 1100
Data de inscrição : 14/01/2015
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
Re: Soma de Funções ( Uncisal 2018 )
O termo -(-x)² permaneceu -x² negativo pelo fato de estar elevado ao ² ?
caiqueandree- Iniciante
- Mensagens : 45
Data de inscrição : 06/05/2017
Idade : 28
Localização : Ibitiara Bahia Brasil
Re: Soma de Funções ( Uncisal 2018 )
O termo em questão permaneceu negativo por causa do sinal negativo fora dos parenteses,veja:
-(-x²)= (-1)*(-x²) .
(-x²)= x
Assim ficamos com (-1)*x²= -x²
-(-x²)= (-1)*(-x²) .
(-x²)= x
Assim ficamos com (-1)*x²= -x²
Emersonsouza- Fera
- Mensagens : 1100
Data de inscrição : 14/01/2015
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
Re: Soma de Funções ( Uncisal 2018 )
Aaaaah entendi aaagoraa kkk Vleww Emersson
caiqueandree- Iniciante
- Mensagens : 45
Data de inscrição : 06/05/2017
Idade : 28
Localização : Ibitiara Bahia Brasil
Tópicos semelhantes
» Funções Upe-ssa 2018
» (FMJ 2018) Q13 - Funções
» ufrgs cv 2018 funções
» (UPE 2018) Q19 - Funções trigonométricas.
» Soma infinita de Progressão Geométrica - UFPR 2018/2019
» (FMJ 2018) Q13 - Funções
» ufrgs cv 2018 funções
» (UPE 2018) Q19 - Funções trigonométricas.
» Soma infinita de Progressão Geométrica - UFPR 2018/2019
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|