(ENEM 2019) Jogo on-line - Proporção
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
(ENEM 2019) Jogo on-line - Proporção
Em um jogo on-line, cada jogador procura subir de nível e aumentar sua experiência, que são dois parâmetros importantes no jogo, dos quais dependem as forças de defesa e de ataque do participante. A força de defesa de cada jogador é diretamente proporcional ao seu nível e ao quadrado de sua experiência, enquanto sua força de ataque é diretamente proporcional à sua experiência e ao quadrado do seu nível. Nenhum jogador sabe o nível ou a experiência dos demais. Os jogadores iniciam o jogo no nível 1 com experiência 1 e possuem força de ataque 2 e de defesa 1. Nesse jogo, cada participante se movimenta em uma cidade em busca de tesouros para aumentar a experiência. Quando dois deles se encontram, um deles pode desafiar o outro para um confronto, sendo o desafiante considerado o atacante. Compara-se então a força de ataque do desafiante com a força de defesa do desafiado e vence o confronto aquele cuja força for maior. O vencedor do desafio aumenta seu nível em uma unidade. Caso haja empate no confronto, ambos os jogadores aumentam seus níveis em uma unidade.
Durante um jogo, o jogador J1, de nível 4 e experiência 5, irá atacar o jogador J2, de nível 2 e experiência 6.
O jogador J1 venceu esse confronto porque a diferença entre sua força de ataque e a força de defesa de seu oponente era
A) 112
B) 88
C) 60
D) 28
E) 24
Durante um jogo, o jogador J1, de nível 4 e experiência 5, irá atacar o jogador J2, de nível 2 e experiência 6.
O jogador J1 venceu esse confronto porque a diferença entre sua força de ataque e a força de defesa de seu oponente era
A) 112
B) 88
C) 60
D) 28
E) 24
Dr.Astro- Mestre Jedi
- Mensagens : 516
Data de inscrição : 12/06/2019
Localização : Brasil
Re: (ENEM 2019) Jogo on-line - Proporção
D = k.N.E² ---> 1 = k.1.1² ---> k = 1 ---> D = N.E²
A = p.N².E ---> 2 = p.1².1 ---> p = 2 ---> A = 2.N².E
Jogador J1 ---> N = 4 e E = 5 ---> A1 = 2.4².5 ---> A1 = 160
Jogador J2 ---> N = 2 e E = 6 ---> D2 = 2.6² ---> D2 = 72
A1 - D2 = 160 - 72 = 88
A = p.N².E ---> 2 = p.1².1 ---> p = 2 ---> A = 2.N².E
Jogador J1 ---> N = 4 e E = 5 ---> A1 = 2.4².5 ---> A1 = 160
Jogador J2 ---> N = 2 e E = 6 ---> D2 = 2.6² ---> D2 = 72
A1 - D2 = 160 - 72 = 88
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: (ENEM 2019) Jogo on-line - Proporção
Olá, mestre. Por que p=2?
Dr.Astro- Mestre Jedi
- Mensagens : 516
Data de inscrição : 12/06/2019
Localização : Brasil
Re: (ENEM 2019) Jogo on-line - Proporção
Basta ler o enunciado:
"Os jogadores iniciam o jogo no nível 1 com experiência 1 e possuem força de ataque 2 e de defesa 1"
"Os jogadores iniciam o jogo no nível 1 com experiência 1 e possuem força de ataque 2 e de defesa 1"
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Enem 2019 - Razão e Proporção
» Proporção direta (jogo da sena)
» ENEM - (jogo da velha)
» (FIP-Moc Medicina 2019/)Razão e proporção
» ENEM 2019
» Proporção direta (jogo da sena)
» ENEM - (jogo da velha)
» (FIP-Moc Medicina 2019/)Razão e proporção
» ENEM 2019
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|