Deslocamento de Partículas
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Deslocamento de Partículas
Uma partícula move-se num plano determinado por dois eixos cartesianos e ortogonais Ox e Oy e suas coordenadas tem posição x e y variam com o tempo t, conforme os gráficos a seguir.
a) Qual o comprimento da trajetória descrita pela partícula no intervalo
de tempo de 0 a 10 s?
b) Qual a distância entre as posições da partícula nos instantes t0 = 0 e
t = 10 s?
c) Quantas vezes a partícula parou de 0 a 10 s?
Olá eu não consegui resolver esse exercicio no item (a), o meu deu 8 pois eu somei as distância sendo de (5,4) até (7,4) que é 2 + de (7,4) à (3,4) que da 4 + de (3,4) à (5,4) que da 2, que no total é 8.
Muito Obrigado desde já.
a) Qual o comprimento da trajetória descrita pela partícula no intervalo
de tempo de 0 a 10 s?
b) Qual a distância entre as posições da partícula nos instantes t0 = 0 e
t = 10 s?
c) Quantas vezes a partícula parou de 0 a 10 s?
- Spoiler:
- a)4m ; b)0m ; c)2 vezes
Olá eu não consegui resolver esse exercicio no item (a), o meu deu 8 pois eu somei as distância sendo de (5,4) até (7,4) que é 2 + de (7,4) à (3,4) que da 4 + de (3,4) à (5,4) que da 2, que no total é 8.
Muito Obrigado desde já.
Convidado- Convidado
Re: Deslocamento de Partículas
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Deslocamento de Partículas
Acho que estou entendendo.Quando ele diz que quer o comprimento da trajetória, quer dizer o quanto o corpo percorreu ;ou é por exemplo se pegassemos um barbante onde o corpo só andara por ele e medíssemos?
Convidado- Convidado
Re: Deslocamento de Partículas
gabrieldpb escreveu:
Acho que estou entendendo.Quando ele diz que quer o comprimento da trajetória, quer dizer o quanto o corpo percorreu ;ou é por exemplo se pegassemos um barbante onde o corpo só andara por ele e medíssemos?
Isso. Andar, ela anda mais do que isso, mas a estrada em que anda (trajetória) tem comprimento 4 metros.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Deslocamento de Partículas
Alguém me diz os assuntos de matemática necessários para fazer essa questão de muv?
atualizando imagem >
atualizando imagem >
gardenialogeorgia- Iniciante
- Mensagens : 40
Data de inscrição : 27/02/2015
Idade : 26
Localização : recife pe
Re: Deslocamento de Partículas
De matemática:
- estudo das funções
- funções trigonométricas
- estudo das funções
- funções trigonométricas
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Deslocamento de Partículas
Obrigada, mestre
gardenialogeorgia- Iniciante
- Mensagens : 40
Data de inscrição : 27/02/2015
Idade : 26
Localização : recife pe
Tópicos semelhantes
» Partículas
» Deslocamento Escalar x Deslocamento Vetorial
» Velocidades das partículas
» Gravitação( particulas)
» partículas
» Deslocamento Escalar x Deslocamento Vetorial
» Velocidades das partículas
» Gravitação( particulas)
» partículas
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|