partículas
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
partículas
No mesmo instante em que uma bola de 0,5 kg é abandonada a 25 m acima do solo, uma segunda bola, com massa de 0,25 kg, é atirada verticalmente para cima do solo com uma velocidade inicial de 15 m/s. Elas se movem em retas próximas e passam uma pela outra sem colidirem. Ao final de 2,0 s, a altura do centro de massa do sistema das duas bolas, em relação ao solo, é: OBS: use g=9,8m/s2
Escolha uma:
a. 2,9 m; b. 7,1 m; c. 5,0 m; d. 10,4 m; e. 4,0 m;
Escolha uma:
a. 2,9 m; b. 7,1 m; c. 5,0 m; d. 10,4 m; e. 4,0 m;
testador3000- Padawan
- Mensagens : 98
Data de inscrição : 17/05/2017
Idade : 36
Localização : Salto de Pirapora - SP , Brasil
Re: partículas
Após 2 s a bola mais pesada caiu: h = (1/2).9,8.2² --> h = 19,6 m
Altura em relação ao solo para t = 2 s ---> h' = 25 - 19,6 ---> h' = 5,4 m
Após 2 s a bola mais leve subi: h" = 15.2 - (1/2).9,8.2² --> h" = 10,4 m
Nem precisa calcular a posição do centro de massa: está entre 5,4 e 10,4 ---> Alternativa b
Caso queira calcular: Hc = 5,4 + (10,4 - 5,4)/3 ---> Hc = 5,4 + 1,7 ---> Hc = 7,1 m
Altura em relação ao solo para t = 2 s ---> h' = 25 - 19,6 ---> h' = 5,4 m
Após 2 s a bola mais leve subi: h" = 15.2 - (1/2).9,8.2² --> h" = 10,4 m
Nem precisa calcular a posição do centro de massa: está entre 5,4 e 10,4 ---> Alternativa b
Caso queira calcular: Hc = 5,4 + (10,4 - 5,4)/3 ---> Hc = 5,4 + 1,7 ---> Hc = 7,1 m
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71759
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Sistema de partículas
» Partículas
» Sistema de partículas
» Sistema de partículas
» Sistema de párticulas.
» Partículas
» Sistema de partículas
» Sistema de partículas
» Sistema de párticulas.
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|