Área do polígono
2 participantes
Página 1 de 1
Área do polígono
A área do polígono, situado no primeiro quadrante, que é delimitado pelos eixos coordenados e pelo conjunto {(x, y) pertencente aos reais: 3x² + 2y² + 5xy - 9x - 8y + 6 = 0}, é igual a:
Considere V como raiz.
a) V6
b) 5/2
c) 2V2
d) 3
e) 10V3
Considere V como raiz.
a) V6
b) 5/2
c) 2V2
d) 3
e) 10V3
Última edição por Coufinnette em Sáb 09 Nov 2019, 21:13, editado 1 vez(es)
Coufinnette- Iniciante
- Mensagens : 47
Data de inscrição : 17/03/2019
Idade : 22
Localização : ms
Re: Área do polígono
Seu gabarito está errado.
3x^2 + 2y^2 + 5xy - 9x -8y + 6 = 0
x^2 + 2y^2+ 3xy + 2xy -3x - 6x - 2y - 6y + 6 = 0
3x (x + y) + 2y (y + x) - (3x + 2y) - 6 (x + y - 1) = 0
(x + y) (3x + 2y) - (3x + 2y) - 6 (x + y - 1) = 0
(3x + 2y) (x + y - 1) - 6 (x + y - 1) = 0
(x + y -1) (3x + 2y -6) = 0
x + y -1 = 0
3x + 2y - 6 = 0
são as equações de duas retas em R2
A área do polígono ABCD pedido é igual à diferença entre as áreas dos triângulos AOD e OBC = (2.3)/2 - (1.1)/2 = 3-1,5 = 5/2
3x^2 + 2y^2 + 5xy - 9x -8y + 6 = 0
x^2 + 2y^2+ 3xy + 2xy -3x - 6x - 2y - 6y + 6 = 0
3x (x + y) + 2y (y + x) - (3x + 2y) - 6 (x + y - 1) = 0
(x + y) (3x + 2y) - (3x + 2y) - 6 (x + y - 1) = 0
(3x + 2y) (x + y - 1) - 6 (x + y - 1) = 0
(x + y -1) (3x + 2y -6) = 0
x + y -1 = 0
3x + 2y - 6 = 0
são as equações de duas retas em R2
A área do polígono ABCD pedido é igual à diferença entre as áreas dos triângulos AOD e OBC = (2.3)/2 - (1.1)/2 = 3-1,5 = 5/2
petras- Monitor
- Mensagens : 2062
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 58
Localização : bragança, sp, brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|