(UEA-2019)Termodinâmica
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
(UEA-2019)Termodinâmica
Em uma indústria química foi necessário transferir determinada massa de vapor de água de um reservatório, onde estava sob temperatura de 127°C, para outro com 60% a mais de volume. No reservatório inicial, o vapor estava sob pressão de 4 atm e, no novo, ficou sob pressão de 3 atm. Considerando que durante a transferência houve perda de 20 % da massa de vapor de água para a atmosfera, que os recipientes tenham paredes isolantes e adiabáticas e que o vapor de água seja um gás ideal, a temperatura da massa de vapor que restou dentro do novo reservatório foi de
(A) 600°C
(B) 227°C
(C) 280°C
(D)190°C
(E) 327°C
Gabarito Letra E
(A) 600°C
(B) 227°C
(C) 280°C
(D)190°C
(E) 327°C
Gabarito Letra E
and012- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 09/08/2016
Idade : 27
Localização : Manaus - AM
Re: (UEA-2019)Termodinâmica
Ao analisar a equação de clapeyron: PV=nRT percebe-se que todas as variáveis mudaram na transformação pelo o qual o gás passou.
Entretanto como R é uma constante → PiVi / niTi = PfVf / nfTf
Sabendo que Pi=4atm, Pf=3atm, Ti=(127+273)K, Vf=1,6Vi e que nf=0,8ni, basta substituir esses valores na equação de cima
Chegando, após as contas, em Tf=600K, voltando para ºC: (600- 273) → 327ºC
Entretanto como R é uma constante → PiVi / niTi = PfVf / nfTf
Sabendo que Pi=4atm, Pf=3atm, Ti=(127+273)K, Vf=1,6Vi e que nf=0,8ni, basta substituir esses valores na equação de cima
Chegando, após as contas, em Tf=600K, voltando para ºC: (600- 273) → 327ºC
Tópicos semelhantes
» Trabalho e En. Cinética (F.M. Jundiaí - SP)
» (UEA-2019)Termodinâmica
» (UEPG 2019) Termodinâmica
» PAS 1 - UNB - 2019
» AFA 2019 - Eletromagnetismo
» (UEA-2019)Termodinâmica
» (UEPG 2019) Termodinâmica
» PAS 1 - UNB - 2019
» AFA 2019 - Eletromagnetismo
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|