equação irracional
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
equação irracional
Resolver a equação:
\frac{x+\sqrt{3}}{\sqrt{x}+\sqrt{x+\sqrt{3}}}+ \frac{x-\sqrt{3}}{\sqrt{x}-\sqrt{x-\sqrt{3}}}=\sqrt{x}
Resposta: S=2
Resposta: S=2
Última edição por Enzo1204 em Qua 23 Out 2019, 22:18, editado 1 vez(es)
Enzo1204- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 07/10/2019
Idade : 21
Localização : três corações,MG,Brasil
Re: equação irracional
Sugestão
Multiplique a 1ª fração do 1º membro (em cima e em baixo), pelo conjugado do denominador: √x - √(x + √3)
Idem a 2ª fração do 1º membro pelo conjugado do denominador: √x + √(x - √3)
Lembre-se que (a + b).(a - b) = a² - b²
Faça todas as contas e simplificações (em cima e em baixo), nas duas frações.
Você verá que nos denominadores restarão - √3 e + √3
Multiplique os dois membros por √3, para desparecer com os denominadores
Complete
Multiplique a 1ª fração do 1º membro (em cima e em baixo), pelo conjugado do denominador: √x - √(x + √3)
Idem a 2ª fração do 1º membro pelo conjugado do denominador: √x + √(x - √3)
Lembre-se que (a + b).(a - b) = a² - b²
Faça todas as contas e simplificações (em cima e em baixo), nas duas frações.
Você verá que nos denominadores restarão - √3 e + √3
Multiplique os dois membros por √3, para desparecer com os denominadores
Complete
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71795
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Equação irracional
» Equação irracional
» Equação irracional
» Equação irracional 0
» Equação Irracional
» Equação irracional
» Equação irracional
» Equação irracional 0
» Equação Irracional
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|