(Faap-SP) Equações Trigonométricas
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
(Faap-SP) Equações Trigonométricas
(Faap-SP) Ache os possíveis valores de "alfa" real, com 0 <= alfa <= 2*pi, para os quais a equação x² - x*\/2 - cos alfa = 0 admite uma raiz dupla.
R: 2*pi/3 ou 4*pi/3
R: 2*pi/3 ou 4*pi/3
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: (Faap-SP) Equações Trigonométricas
Olá meu grande amigo,
Tudo bem por ai no Rio?
Vamos lá...
Raiz dupla ∆=0
∆=b²-4*a*c
∆=( √2)²-4*a*-cosα
2+4cosα=0
cosα=-1/2
cos=120° ou cos=240°
Transformando em radiano ,vem:
2*pi/3 ou 4*pi/3
Tudo bem por ai no Rio?
Vamos lá...
Raiz dupla ∆=0
∆=b²-4*a*c
∆=( √2)²-4*a*-cosα
2+4cosα=0
cosα=-1/2
cos=120° ou cos=240°
Transformando em radiano ,vem:
2*pi/3 ou 4*pi/3
Re: (Faap-SP) Equações Trigonométricas
Olá amigo, por aqui tudo bem, tirando as balas perdidas....
Valeu pela solução.
Abração.
Valeu pela solução.
Abração.
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» (Faap-SP) Equações Trigonométricas
» Equações trigonométricas
» Equações Trigonométricas
» Equações Trigonométricas
» equações trigonometricas
» Equações trigonométricas
» Equações Trigonométricas
» Equações Trigonométricas
» equações trigonometricas
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|