PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Análise Combinatória

3 participantes

Ir para baixo

Resolvido Análise Combinatória

Mensagem por lucasbarross Qui Out 03 2019, 19:23

Dona Maria resolveu montar pacotes com doces e brinquedos para dar na festa de seu neto. Sabendo que ela comprou 3 tipos diferentes de brinquedo e 3 tipos diferentes de doce, quantas são as possibilidades dela montar pacotes diferentes se ela colocar 2 tipos diferentes de doce e 2 tipos diferentes de brinquedo em cada pacote, sem importar a ordem?


Última edição por lucasbarross em Qui Out 03 2019, 20:30, editado 1 vez(es)
lucasbarross
lucasbarross
Iniciante

Mensagens : 19
Data de inscrição : 24/07/2016
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Análise Combinatória

Mensagem por folettinhomed Qui Out 03 2019, 19:26

C3,2 . C3,2
folettinhomed
folettinhomed
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 988
Data de inscrição : 23/02/2019
Idade : 23
Localização : Santa Cruz do Sul, RS, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Análise Combinatória

Mensagem por Nickds12 Qui Out 03 2019, 19:32

Sim, é C3,2 * C3,2 = 9 = 3!/((3-2)!*2! * 3!/((3-2)!*2! = 3*3 = 9

Combinação de 3 doces em um espaço que cabe 2 desses 3 doces - C3,2
Combinação de 3 brinquedos em um espaço que cabe 2 desses 3 brinquedos - C3,2

Se importasse a ordem seria P3,2*P3,2 = 36 ou C3,1*C2,1*C3,1*C2,1 = 36

Nickds12
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 577
Data de inscrição : 31/08/2019
Idade : 26
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Análise Combinatória

Mensagem por lucasbarross Qui Out 03 2019, 20:29

Obrigado.
lucasbarross
lucasbarross
Iniciante

Mensagens : 19
Data de inscrição : 24/07/2016
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Análise Combinatória

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos