Análise combinatória
2 participantes
Página 1 de 1
Análise combinatória
Para elaborar uma prova com dez questões, um professor deve incluir, pelo menos, uma questão relativa a cada um dos oito tópicos estudados e não repetir mais do que dois deles na mesma prova. Nessas condições, o número máximo de escolhas dos tópicos que serão repetidos para a elaboração de provas distintas é
gab: 28
gab: 28
lcosta55- Padawan
- Mensagens : 90
Data de inscrição : 23/01/2020
Re: Análise combinatória
Sejam A, B, C, D, E, F, G, H os oito tópicos
Questões 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
8 das 10 questões são ocupadas pelos 8 tópicos
Sobram 2 questões para serem distribuídas entre os 8 tópicos
n = C(8, 2) = 8!/2!.6! = 8.7.6!/2.6! = 8.7/2 = 28
Questões 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
8 das 10 questões são ocupadas pelos 8 tópicos
Sobram 2 questões para serem distribuídas entre os 8 tópicos
n = C(8, 2) = 8!/2!.6! = 8.7.6!/2.6! = 8.7/2 = 28
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71768
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Analise combinatória
» Análise Combinatória
» Analise combinatória.
» Analise combinatoria
» Análise Combinatória
» Análise Combinatória
» Analise combinatória.
» Analise combinatoria
» Análise Combinatória
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos