Triangulo equilatero inscrito em hexagono regular
3 participantes
Página 1 de 1
melima- Padawan
- Mensagens : 70
Data de inscrição : 27/04/2011
Idade : 30
Localização : Natal - RN - Brasil
Re: Triangulo equilatero inscrito em hexagono regular
Seja a o lado do hexágono.
Lado L do triângulo ----> L = 2*(a*cos30º) ----> L = a*\/3
Área do triângulo ---> St = L²*\/3/4 ----> 2 = (a*\/3)²*\/3/4 ----> a² = 8*\/3/9
Área do hexágono ----> Sh = 6a²*\/3/4 ----> S= 6*(8*\/3/9)*\/3/4 ----> S = 4
Lado L do triângulo ----> L = 2*(a*cos30º) ----> L = a*\/3
Área do triângulo ---> St = L²*\/3/4 ----> 2 = (a*\/3)²*\/3/4 ----> a² = 8*\/3/9
Área do hexágono ----> Sh = 6a²*\/3/4 ----> S= 6*(8*\/3/9)*\/3/4 ----> S = 4
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71774
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Lado do triângulo
Não entendi como você achou o lado L do triângulo...
Jusmania- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 23/04/2014
Idade : 29
Localização : Joinville, SC, Brasil
Tópicos semelhantes
» Hexágono regular inscrito
» Hexágono Regular Inscrito
» Hexágono regular inscrito
» Ângulos do hexágono regular inscrito
» Relação entre áreas; hexágono e triângulo equilátero
» Hexágono Regular Inscrito
» Hexágono regular inscrito
» Ângulos do hexágono regular inscrito
» Relação entre áreas; hexágono e triângulo equilátero
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos