Corrente alternada
2 participantes
Página 1 de 1
Corrente alternada
Eu entendo que transmissão entre dois pontos distantes com corrente direta, perderiam-se a maior parte da energia pelo efeito joule, mas se se usam corrente alternada pra transmissão entre dois pontos distantes como os eletrons que passaram por um corpo com um potencial, com uma voltagem, portanto joules sendo transimitidos para os coulombs, vão transmitir esses joules pro próximo ponto se eles não chegam de fato no próximo ponto?
luizo- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 26/02/2019
Idade : 25
Localização : Brasília
Re: Corrente alternada
Um cuidado na análise
A transmissão pode ser feita por corrente alternada ou por corrente contínua. O mais comum é usar corrente alternada, mas existem casos especiais com corrente contínua: a transmissão da linha de Itaipu para São Paulo, por exemplo, é feita por corrente contínua.
As perdas por Efeito Joule são menores com corrente contínua mas o custo de instalação é maior, pois são necessários um retificador (na usina, para transformar a tensão gerada em CA para CC) e um conversor (em São Paulo para transformar CC em CA, para distribuição aos consumidores).
Imagine uma linha de transmissão longa (3 000 km, por exemplo). Quando o gerador começa a operar na usina, um sinal eletromagnético que viaja com a velocidade da luz, é enviado para todos os elétrons da linha, inclusive para aqueles perto do consumidor. O tempo em que isto ocorre é da ordem de:
t = 3 000/300 000 = 0,01 s
Assim, praticamente ao mesmo tempo, todos os elétrons começam a se movimentar.
A transmissão pode ser feita por corrente alternada ou por corrente contínua. O mais comum é usar corrente alternada, mas existem casos especiais com corrente contínua: a transmissão da linha de Itaipu para São Paulo, por exemplo, é feita por corrente contínua.
As perdas por Efeito Joule são menores com corrente contínua mas o custo de instalação é maior, pois são necessários um retificador (na usina, para transformar a tensão gerada em CA para CC) e um conversor (em São Paulo para transformar CC em CA, para distribuição aos consumidores).
Imagine uma linha de transmissão longa (3 000 km, por exemplo). Quando o gerador começa a operar na usina, um sinal eletromagnético que viaja com a velocidade da luz, é enviado para todos os elétrons da linha, inclusive para aqueles perto do consumidor. O tempo em que isto ocorre é da ordem de:
t = 3 000/300 000 = 0,01 s
Assim, praticamente ao mesmo tempo, todos os elétrons começam a se movimentar.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71759
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Corrente alternada
» Corrente alternada
» Corrente Alternada
» Corrente alternada
» |Eletromagnetismo| - Corrente Alternada
» Corrente alternada
» Corrente Alternada
» Corrente alternada
» |Eletromagnetismo| - Corrente Alternada
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|