PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Regra de três e proporção, ENEM PPL 2017

3 participantes

Ir para baixo

Regra de três e proporção, ENEM PPL 2017 Empty Regra de três e proporção, ENEM PPL 2017

Mensagem por GleiceKelly Sex 13 Set 2019, 22:58

Os computadores operam com dados em formato binário (com dois valores possíveis apenas para cada dígito), utilizando potências de 2 para representar quantidades. Assim, tem-se, por exemplo: 1kB=210 Bytes,1MB=210 kB e 1GB=210MB, sendo que 210=1024. Nesse caso, temse que kB significa quilobyte, MB significa megabyte e GB significa gigabyte. Entretanto, a maioria dos fabricantes de discos rígidos, pendrives ou similares adotam preferencialmente o significado usual desses prefixos, em base 10. Assim, nos produtos desses fabricantes, 1GB=103 MB=106 kB=109 Bytes. Como a maioria dos programas de computadores utilizam as unidades baseadas em potências de 2, um disco informado pelo fabricante como sendo de 80 GB aparecerá aos usuários como possuindo, aproximadamente 75 GB. Um disco rígido está sendo vendido como possuindo 500 gigabytes, considerando unidades em potências de 10. Qual dos valores está mais próximo do valor informado por um programa que utilize medidas baseadas em potências de 2?

 a) 468 GB b) 476 GB c) 488 GB d) 500 GB e) 533 GB

Pessoal, essa questão tem como resposta a letra a e se resolve com uma simples regra de três. Pensei em tudo, menos em proporção... Ela envolveu tantas informações que não enxerguei isso. Onde indica que se trata de grandezas diretamente proporcionais?

GleiceKelly
Iniciante

Mensagens : 47
Data de inscrição : 03/10/2018
Idade : 25
Localização : Santana do Ipanema, Alagoas, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Regra de três e proporção, ENEM PPL 2017 Empty Re: Regra de três e proporção, ENEM PPL 2017

Mensagem por Elcioschin Sex 13 Set 2019, 23:06

Questão postada recentemente no fórum. Pesquise.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71768
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Regra de três e proporção, ENEM PPL 2017 Empty Re: Regra de três e proporção, ENEM PPL 2017

Mensagem por GleiceKelly Sex 13 Set 2019, 23:38

Obrigada, mestre! Assim o farei.

GleiceKelly
Iniciante

Mensagens : 47
Data de inscrição : 03/10/2018
Idade : 25
Localização : Santana do Ipanema, Alagoas, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Regra de três e proporção, ENEM PPL 2017 Empty Re: Regra de três e proporção, ENEM PPL 2017

Mensagem por Dr.Astro Sáb 14 Set 2019, 07:29

"um disco informado pelo fabricante como sendo de 80 GB aparecerá aos usuários como possuindo, aproximadamente 75 GB"
Dr.Astro
Dr.Astro
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 516
Data de inscrição : 12/06/2019
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Regra de três e proporção, ENEM PPL 2017 Empty Re: Regra de três e proporção, ENEM PPL 2017

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos