UFRGS Reação de Oxirredução
2 participantes
Página 1 de 1
UFRGS Reação de Oxirredução
Postar fotos em redes sociais pode contribuir com o meio ambiente. As fotos digitais não utilizam
mais os filmes tradicionais; no entanto os novos processos de revelação capturam as imagens e as
colocam em papel de fotografia, de forma semelhante ao que ocorria com os antigos filmes. O papel
é então revelado com os mesmos produtos químicos que eram utilizados anteriormente.
O quadro abaixo apresenta algumas substâncias que podem estar presentes em um processo de
revelação fotográfica.
Sobre essas substâncias, é correto afirmar que os átomos de:
(A) prata no AgBr e no AgNO3 estão em um mesmo estado de oxidação.
(B) enxofre no Na2S203 e no Na2S03 estão em um mesmo estado de oxidação.
(C) sódio no Na2S203 estão em um estado mais oxidado que no Na2S03.
(D) enxofre no Na2S203 estão em um estado mais oxidado que no Na2S03.
(E) oxigênio no KAl(S04)2 estão em um estado mais oxidado que no AgNO3.
mais os filmes tradicionais; no entanto os novos processos de revelação capturam as imagens e as
colocam em papel de fotografia, de forma semelhante ao que ocorria com os antigos filmes. O papel
é então revelado com os mesmos produtos químicos que eram utilizados anteriormente.
O quadro abaixo apresenta algumas substâncias que podem estar presentes em um processo de
revelação fotográfica.
Sobre essas substâncias, é correto afirmar que os átomos de:
(A) prata no AgBr e no AgNO3 estão em um mesmo estado de oxidação.
(B) enxofre no Na2S203 e no Na2S03 estão em um mesmo estado de oxidação.
(C) sódio no Na2S203 estão em um estado mais oxidado que no Na2S03.
(D) enxofre no Na2S203 estão em um estado mais oxidado que no Na2S03.
(E) oxigênio no KAl(S04)2 estão em um estado mais oxidado que no AgNO3.
murilottt- Jedi
- Mensagens : 369
Data de inscrição : 15/08/2016
Idade : 25
Localização : São Paulo- SP Brasil
Re: UFRGS Reação de Oxirredução
Gabarito errado. Em compostos não iônicos, a soma dos nox parciais tem que dar zero. O nox parcial é o nox do elemento vezes a quantidade de átomos presente desse elemento.
A) AgBr --> Ag+ + Br- = nox Ag = +1; nox Br= -1
AgNO3 --> Ag+ + NO3- nox Ag = + 1; nox NO3 = -1
Portanto, a A é a correta.
B) Falso: Na2S2O3 = Nox do sódio é +1, nox do enxofre é +2, nox do oxigênio é -2
Na2SO3 = nox do sódio é + 1, nox do enxofre é +4, nox do oxigênio é -2
C) Falso, o nox do sódio é o mesmo para os dois compostos, vide B.
D) falso, o nox do enxofre no segundo composto é maior.
E) Falso, para os dois compostos o nox do oxigênio é -2.
A) AgBr --> Ag+ + Br- = nox Ag = +1; nox Br= -1
AgNO3 --> Ag+ + NO3- nox Ag = + 1; nox NO3 = -1
Portanto, a A é a correta.
B) Falso: Na2S2O3 = Nox do sódio é +1, nox do enxofre é +2, nox do oxigênio é -2
Na2SO3 = nox do sódio é + 1, nox do enxofre é +4, nox do oxigênio é -2
C) Falso, o nox do sódio é o mesmo para os dois compostos, vide B.
D) falso, o nox do enxofre no segundo composto é maior.
E) Falso, para os dois compostos o nox do oxigênio é -2.
folettinhomed- Mestre Jedi
- Mensagens : 988
Data de inscrição : 23/02/2019
Idade : 23
Localização : Santa Cruz do Sul, RS, Brasil
Re: UFRGS Reação de Oxirredução
Entendi, muito obrigado!
murilottt- Jedi
- Mensagens : 369
Data de inscrição : 15/08/2016
Idade : 25
Localização : São Paulo- SP Brasil
Tópicos semelhantes
» (UFRGS) OXIRREDUÇÃO
» (UFRGS 2013) Oxirredução
» Reação de Oxirredução
» Pilha e reação de oxirredução
» (unifor-ce) reação de oxirredução
» (UFRGS 2013) Oxirredução
» Reação de Oxirredução
» Pilha e reação de oxirredução
» (unifor-ce) reação de oxirredução
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|