PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

ufrgs 2019 gráfico de deslocamento

3 participantes

Ir para baixo

Resolvido ufrgs 2019 gráfico de deslocamento

Mensagem por folettinhomed Dom 8 Set - 16:39

Um automóvel viaja por uma estrada retilínea com velocidade constante. A partir de dado instante, considerado como t=O, o automóvel sofre acelerações distintas em três intervalos consecutivos de tempo, conforme representado no gráfico abaixo.
ufrgs 2019 gráfico de deslocamento O11
Assinale a alternativa que contém o gráfico que melhor representa o deslocamento do automóvel, nos mesmos intervalos de tempo.
Informação: nos gráficos, (0,0) representa a origem do sistema de coordenadas.
ufrgs 2019 gráfico de deslocamento I10
ufrgs 2019 gráfico de deslocamento Z10
R= A. Poderiam explicar? Sempre fico confuso quando tem que relacionar aceleração com deslocamento em gráficos...


Última edição por folettinhomed em Dom 8 Set - 20:10, editado 1 vez(es)
folettinhomed
folettinhomed
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 988
Data de inscrição : 23/02/2019
Idade : 23
Localização : Santa Cruz do Sul, RS, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: ufrgs 2019 gráfico de deslocamento

Mensagem por xSoloDrop Dom 8 Set - 17:17

Segmento 1
Aceleração ≠ 0 --> MUV
Equação que relaciona S e t --> S = So + Vot + at²/2 (equação de 2º grau = parábola)

Como a aceleração é < 0, o gráfico de S x t desse segmento é uma parábola com concavidade para baixo. Logo, excluímos as alternativas C, D e E.

Segmento 2
Aceleração = 0 --> MU
Equação que relaciona S e t --> S = So + Vt (equação de 1º grau = reta)

Como o automóvel possuía V > 0, essa velocidade positiva se mantém já que a aceleração é nula, então o gráfico S x t desse segmento é uma reta ascendente. Logo, excluímos a alternativa B.

Segmento 3
Aceleração ≠ 0 --> MUV
Equação que relaciona S e t --> S = So + Vot + at²/2 (equação de 2º grau = parábola)

Como a aceleração é > 0, o gráfico de S x t desse segmento é uma parábola com concavidade para cima.
xSoloDrop
xSoloDrop
Fera
Fera

Mensagens : 492
Data de inscrição : 23/03/2015
Idade : 26
Localização : Araçatuba SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: ufrgs 2019 gráfico de deslocamento

Mensagem por Elcioschin Dom 8 Set - 18:52

No trecho em que a = 0 ---> temos um MRU: d = V.t ---> Reta inclinada ---> não pode ser B nem C nem E
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: ufrgs 2019 gráfico de deslocamento

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos