acentuação gráfica
2 participantes
PiR2 :: Linguagens :: Língua Portuguesa
Página 1 de 1
acentuação gráfica
Considere os pares de palavras abaixo.
I. puídos e indivíduo.
II. boêmia e próprio.
III. deus-dará e daí.
Em qual(is) pa(res) as palavras respeitam a mesma regra de acentuação gráfica?
a) apenas I
b) apenas II
c) apenas III
d) apenas I e II
e) apenas I e III
Poderiam explicar? Obrigado!!
I. puídos e indivíduo.
II. boêmia e próprio.
III. deus-dará e daí.
Em qual(is) pa(res) as palavras respeitam a mesma regra de acentuação gráfica?
a) apenas I
b) apenas II
c) apenas III
d) apenas I e II
e) apenas I e III
Poderiam explicar? Obrigado!!
Última edição por folettinhomed em Sex 06 Set 2019, 19:41, editado 1 vez(es)
folettinhomed- Mestre Jedi
- Mensagens : 988
Data de inscrição : 23/02/2019
Idade : 23
Localização : Santa Cruz do Sul, RS, Brasil
Re: acentuação gráfica
Analisando cada alternativa:
I. PU-Í-DOS = Acentuado devido ao hiato.
IN-DI-VÍ-DUOS = Paroxítona terminada em ditongo (Uos)
II. BO-Ê-MIA = paroxítona terminada em ditongo
PRÓ-PRIO = paroxítona terminada em ditongo
III. Deus-dará = acredito que se dê pela última palavra, sendo oxítona terminada em -a
DA-Í = hiato.
I. PU-Í-DOS = Acentuado devido ao hiato.
IN-DI-VÍ-DUOS = Paroxítona terminada em ditongo (Uos)
II. BO-Ê-MIA = paroxítona terminada em ditongo
PRÓ-PRIO = paroxítona terminada em ditongo
III. Deus-dará = acredito que se dê pela última palavra, sendo oxítona terminada em -a
DA-Í = hiato.
SanchesCM- Jedi
- Mensagens : 434
Data de inscrição : 19/09/2016
Idade : 26
Localização : Curitiba, Paraná, Brasil.
Tópicos semelhantes
» Acentuação gráfica
» Acentuação gráfica
» Acentuação Gráfica
» Acentuação gráfica
» Acentuação gráfica.
» Acentuação gráfica
» Acentuação Gráfica
» Acentuação gráfica
» Acentuação gráfica.
PiR2 :: Linguagens :: Língua Portuguesa
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|