Sistema de bases numéricas
2 participantes
Página 1 de 1
Sistema de bases numéricas
Escreva, em numeração decimal, o maior número que se escreve com três algarismos no sistema de base 11 e 13
Barbaducki- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 119
Data de inscrição : 14/04/2019
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro
Re: Sistema de bases numéricas
0, 1, 2, ....... , 9, X, E, D, T
Maior número na base 11: EEE = 11.11² + 11.11¹ + 11.11º = 1463
Maior número na base 13: TTT = 13.13² + 13.13¹ + 13.13º = 2379
Maior número na base 11: EEE = 11.11² + 11.11¹ + 11.11º = 1463
Maior número na base 13: TTT = 13.13² + 13.13¹ + 13.13º = 2379
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Sistema de bases numéricas
Por que "E" e n "B"?
Barbaducki- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 119
Data de inscrição : 14/04/2019
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro
Re: Sistema de bases numéricas
As letras foram escolhas minha:
X = 10 (número romano)
E = 11 (eleven)
D = 12 (doze)
T = 13 (treze)
X = 10 (número romano)
E = 11 (eleven)
D = 12 (doze)
T = 13 (treze)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Bases numéricas
» bases numéricas
» Expressões numéricas
» Bases numéricas
» Sistema de numeração posicionais (Bases)
» bases numéricas
» Expressões numéricas
» Bases numéricas
» Sistema de numeração posicionais (Bases)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|