ANPAD
2 participantes
Página 1 de 1
ANPAD
ANPAD - A figura destaca, na cor cinza, a região ilimitada do plano cartesiano que está compreendida entre duas retas r e s. A figura mostra também as medidas dos ângulos existentes entre r e s e entre s e o eixo das abcissas.
Dado x ≠ 0, tem-se que o ponto no plano cartesiano P(x, a.x) pertence ao interior da região destacada na figura quando o valor de a é, por exemplo, igual a
a) -55
b) -25
c) -1,8
d) -1,5
e) -0,5
Dado x ≠ 0, tem-se que o ponto no plano cartesiano P(x, a.x) pertence ao interior da região destacada na figura quando o valor de a é, por exemplo, igual a
a) -55
b) -25
c) -1,8
d) -1,5
e) -0,5
gdaros- Jedi
- Mensagens : 302
Data de inscrição : 23/01/2015
Idade : 26
Localização : Fagundes Varela / RS - Brasil
Re: ANPAD
m(r) = coeficiente angular de r ---> m(r) = - tg60º ---> m(r) = -√3
Equação da reta r ---> y(r) = (-√3).x
m(s) = coeficiente angular de s ---> m(s) = - tg30º ---> m(r) = -√3/3
Equação da reta s ---> y(s) = (- √3/3).x
Para o ponto P(a, a.x) estar na região destacada, devemos ter y(s) ≤ y(p) ≤ y(r)
Complete, testando as alternativas, a começar pela d)
Equação da reta r ---> y(r) = (-√3).x
m(s) = coeficiente angular de s ---> m(s) = - tg30º ---> m(r) = -√3/3
Equação da reta s ---> y(s) = (- √3/3).x
Para o ponto P(a, a.x) estar na região destacada, devemos ter y(s) ≤ y(p) ≤ y(r)
Complete, testando as alternativas, a começar pela d)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|