(UNIFOR 2015/2)Q12 - Razão e Proporção
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
(UNIFOR 2015/2)Q12 - Razão e Proporção
O preço de venda de determinado produto tem a seguinte composição: 50% referentes ao custo, 30% referentes ao lucro e 20% referentes a impostos. Em decorrência da crise econômica, houve um aumento de 10% no custo desse produto, porém, ao mesmo tempo, ocorre uma redução de 20% no valor dos impostos. Para aumentar as vendas, o fabricante decide reduzir seu lucro à metade. Depois de todas essas alterações, o preço do produto sofreu redução de
a)10%
b)12%
c)14%
d)16%
e)18%
a)10%
b)12%
c)14%
d)16%
e)18%
Dr.Astro- Mestre Jedi
- Mensagens : 516
Data de inscrição : 12/06/2019
Localização : Brasil
Re: (UNIFOR 2015/2)Q12 - Razão e Proporção
Supondo 100 o preço do produto.
PC=50
Depois da alteração, ficou: 1,1*50=55
L=30
Depois da alteração, ficou: 30/2=15
Imposto=20
Depois da alteração, ficou: (1-0,2)*20=16
Valor inicial do produto=100
Valor do produto após as alterações=86
Logo, o produto sofreu uma redução de 14%.
PC=50
Depois da alteração, ficou: 1,1*50=55
L=30
Depois da alteração, ficou: 30/2=15
Imposto=20
Depois da alteração, ficou: (1-0,2)*20=16
Valor inicial do produto=100
Valor do produto após as alterações=86
Logo, o produto sofreu uma redução de 14%.
Edu lima- Jedi
- Mensagens : 342
Data de inscrição : 31/05/2018
Idade : 33
Localização : RN
Tópicos semelhantes
» (UNIFOR 2014) Q2 - Razão e Proporção
» (CESMAC-2015) Razão e Proporção
» Razão e proporção UNICENTRO 2015
» Enem 2015 - Razão e Proporção
» Razão e proporção. (Razão direta e inversa)
» (CESMAC-2015) Razão e Proporção
» Razão e proporção UNICENTRO 2015
» Enem 2015 - Razão e Proporção
» Razão e proporção. (Razão direta e inversa)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|