Razão e proporção UNICENTRO 2015
2 participantes
Página 1 de 1
Razão e proporção UNICENTRO 2015
UNICENTRO 2015
No final de uma gincana, será realizado um sorteio na qual uma criança receberá um prêmio. Estão concorrendo 100 crianças, sendo 40 da cidade de Guarapuava e 60 de cidades da região. Dessas crianças da região, 50% são de Irati, 30% de Pinhão e 20% de Prudentópolis. Assinale a alternativa que apresenta, corretamente, a probabilidade de a criança sorteada ser de Pinhão.
A) 12%
B) 16%
C) 18%
D) 22%
E) 24%
Gabarito: alternativa C.
Última edição por antonioooooo em Dom 29 Jan 2023, 13:44, editado 1 vez(es)
antonioooooo- Iniciante
- Mensagens : 22
Data de inscrição : 22/01/2023
Idade : 18
Localização : Ceará, Brasil
Re: Razão e proporção UNICENTRO 2015
100 crianças, sendo:
40 de Garapuava
e
60 da região, sendo (50 %) = 30 de Irati, (30 %) = 18 de Pinhão e (20 %) = 12 de Prudentópolis
p(Pinhão) = 18/100 = 18 %
Outro modo: p(Pinhão) = (60 %).(30 %)/100 % = 18 %
40 de Garapuava
e
60 da região, sendo (50 %) = 30 de Irati, (30 %) = 18 de Pinhão e (20 %) = 12 de Prudentópolis
p(Pinhão) = 18/100 = 18 %
Outro modo: p(Pinhão) = (60 %).(30 %)/100 % = 18 %
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71807
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
antonioooooo gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» (CESMAC-2015) Razão e Proporção
» Enem 2015 - Razão e Proporção
» Razão/proporçao
» Razão e proporção. (Razão direta e inversa)
» Razão e Proporção III
» Enem 2015 - Razão e Proporção
» Razão/proporçao
» Razão e proporção. (Razão direta e inversa)
» Razão e Proporção III
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|