PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(UNIFOR 2014) Q2 - Razão e Proporção

2 participantes

Ir para baixo

(UNIFOR 2014) Q2 - Razão e Proporção Empty (UNIFOR 2014) Q2 - Razão e Proporção

Mensagem por Dr.Astro Ter 27 Ago 2019, 10:44

Considere 03 trabalhadores. O segundo e o terceiro, juntos, podem completar um trabalho em 12 dias. O primeiro e o terceiro, juntos, podem fazer o mesmo trabalho em 10 dias, enquanto que o primeiro e o segundo, juntos, podem fazê-lo em 15 dias. Em quantos dias, os três juntos podem fazer o mesmo trabalho?

 a)5
 b)6
 c)7
 d)8
 e)9
Dr.Astro
Dr.Astro
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 516
Data de inscrição : 12/06/2019
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(UNIFOR 2014) Q2 - Razão e Proporção Empty Re: (UNIFOR 2014) Q2 - Razão e Proporção

Mensagem por Elcioschin Ter 27 Ago 2019, 11:21

1/B + 1/C = 1/12 ---> I

1/A + 1/C = 1/10 ---> II

1/A + 1/B = 1/15 ---> III

II - I ---> 1/A - 1/B = 1/10 - 1/12 ---> 1/A - 1/B = 2/120 ---> IV

III + IV ---> 2/A = 1/15 + 2/120 ---> 1/A = 5/120

III ---> 5/120 + 1/B = 1/15 ---> B = 3/120

I ---> 3/120 + 1/C = 1/2 ---> 1/C = 7/120

1/T = 1/A + 1/B + 1/C --> 1/T = 5/120 + 3/120 + 7/120 --> 1/T = 15/120 --> T = 8


Para entender o porquê da solução: https://pir2.forumeiros.com/t118203-formula-importante


Última edição por Elcioschin em Qui 19 Set 2019, 20:09, editado 1 vez(es)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71805
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

(UNIFOR 2014) Q2 - Razão e Proporção Empty Re: (UNIFOR 2014) Q2 - Razão e Proporção

Mensagem por Dr.Astro Qui 19 Set 2019, 19:09

Olá mestre. Por que você mandou o link deste próprio tópico depois de "Para entender o porquê da solução:"? Você queria mandar outro link?
Dr.Astro
Dr.Astro
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 516
Data de inscrição : 12/06/2019
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(UNIFOR 2014) Q2 - Razão e Proporção Empty Re: (UNIFOR 2014) Q2 - Razão e Proporção

Mensagem por Elcioschin Qui 19 Set 2019, 20:26

Eu tinha postado o link errado. Já editei.
Sugiro acessar o link: é bem interessante!
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71805
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

(UNIFOR 2014) Q2 - Razão e Proporção Empty Re: (UNIFOR 2014) Q2 - Razão e Proporção

Mensagem por Dr.Astro Sex 20 Set 2019, 13:25

Muito obrigado!
Dr.Astro
Dr.Astro
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 516
Data de inscrição : 12/06/2019
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(UNIFOR 2014) Q2 - Razão e Proporção Empty Re: (UNIFOR 2014) Q2 - Razão e Proporção

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos