PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

fisica - otica

2 participantes

PiR2 :: Física :: Óptica

Ir para baixo

fisica - otica  Empty fisica - otica

Mensagem por danbahia0013 Dom 31 Jul 2011, 22:22

mediante uma camara escura de orificio obtem-se a imagem de um predio, a qual se apresenta com altura igual a 5 cm. aumentando 100 cm a distancia do objeto a camara, a imagem reduz- se a 4 cm de altura. calcule a distancia do predio a camara em sua primeira posição?

danbahia0013
Iniciante

Mensagens : 14
Data de inscrição : 31/07/2011
Idade : 36
Localização : Belo Horizonte, Minas Gerais, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

fisica - otica  Empty Re: fisica - otica

Mensagem por Elcioschin Seg 01 Ago 2011, 09:26

H = altura do edifício
d = distância do edifício ao orifício
L = comprimento da câmara

H/d = 5/L ----> H*L = 5*d ----> I

H/(d + 100) = 4/L ----> H*L = 4*d + 400 ----> II

I = II ----> 5*d = 4*d + 400 ----> d = 400 cm ----> d = 4 m
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

fisica - otica  Empty Re: fisica - otica

Mensagem por danbahia0013 Seg 01 Ago 2011, 19:31

kara muitissimo obrigado
vc me ajudou d+
fk com deus e abraçaummmmmmmmmm

danbahia0013
Iniciante

Mensagens : 14
Data de inscrição : 31/07/2011
Idade : 36
Localização : Belo Horizonte, Minas Gerais, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

fisica - otica  Empty Re: fisica - otica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

PiR2 :: Física :: Óptica

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos