Velocidade reações
2 participantes
PiR2 :: Química :: Química Orgânica
Página 1 de 1
Velocidade reações
O esquema a seguir representa a reação de monocloração de um anel benzênico que contém um substituinte X. A esse respeito, assinale o que for correto.
01) Quando X=H, não ocorre reação.
02) Quando X=OH, obtém-se o-clorofenol e p-clorofenol como produtos principais.
04) Quando X=COOH, o produto principal terá o cloro em posição meta.
08) Em condições iguais, a reação é mais rápida quando X=OH do que quando X=COOH.
16) O AlCl3 é um ácido de Lewis, utilizado como catalisador na reação.
Alguém sabe explicar a 8?
01) Quando X=H, não ocorre reação.
02) Quando X=OH, obtém-se o-clorofenol e p-clorofenol como produtos principais.
04) Quando X=COOH, o produto principal terá o cloro em posição meta.
08) Em condições iguais, a reação é mais rápida quando X=OH do que quando X=COOH.
16) O AlCl3 é um ácido de Lewis, utilizado como catalisador na reação.
- Spoiler:
- 30
Alguém sabe explicar a 8?
vscarv- Jedi
- Mensagens : 424
Data de inscrição : 12/03/2014
Idade : 27
Localização : SP
jmm22_ gosta desta mensagem
Re: Velocidade reações
Alguém explica a questão inteira
nayaradeliberal- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 113
Data de inscrição : 21/04/2021
Idade : 24
Tópicos semelhantes
» Velocidade de reações
» velocidade das reações
» velocidade das reações
» Velocidade de reações-Catalisador
» Velocidade de reações-UFMG
» velocidade das reações
» velocidade das reações
» Velocidade de reações-Catalisador
» Velocidade de reações-UFMG
PiR2 :: Química :: Química Orgânica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|