velocidade das reações
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
velocidade das reações
[ltr](Puccamp-SP) A combustão do butano corresponde à equação:[/ltr]
Se a velocidade da reação for de 0,05 mol butano/ minuto, qual a massa de CO2 produzida em meia hora?(dados: C:12, H=1, O=16)
Achei 264g mas a resposta do gabarito pe 528.
Porem, VmC4H10/1=Vm CO2/4
[ltr]C4H10 + 6,5 O2 ⟶ 4 CO2 + 5H2O[/ltr]
Se a velocidade da reação for de 0,05 mol butano/ minuto, qual a massa de CO2 produzida em meia hora?(dados: C:12, H=1, O=16)
Achei 264g mas a resposta do gabarito pe 528.
Porem, VmC4H10/1=Vm CO2/4
Jorge Marcelo Da Costa- Jedi
- Mensagens : 359
Data de inscrição : 01/03/2017
Idade : 44
Localização : Cascavel - Pr
Re: velocidade das reações
Jorge Marcelo Da Costa escreveu:[ltr](Puccamp-SP) A combustão do butano corresponde à equação:[/ltr][ltr]C4H10 + 6,5 O2 ⟶ 4 CO2 + 5H2O[/ltr]
Se a velocidade da reação for de 0,05 mol butano/ minuto, qual a massa de CO2 produzida em meia hora?(dados: C:12, H=1, O=16)
Achei 264g mas a resposta do gabarito pe 528.
Porem, VmC4H10/1=Vm CO2/4
Eu tambem encontrei 264 g, fiz uma pesquisa na rede e há um PDF no site profpc.com.br com o mesmo resultado:
0,05 mol = 1 min
x = 30 min
x = 1,5 mol
1 mol de butano = 4 x 44 g CO2
1,5 mol = y
y = 264 g
Jigsaw- Monitor
- Mensagens : 581
Data de inscrição : 26/12/2020
Localização : São Paulo/SP
Tópicos semelhantes
» Velocidade de reações
» Velocidade reações
» velocidade das reações
» Velocidade de reações-Catalisador
» Velocidade de reações-UFMG
» Velocidade reações
» velocidade das reações
» Velocidade de reações-Catalisador
» Velocidade de reações-UFMG
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|