PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Enésimo termo

3 participantes

Ir para baixo

Enésimo termo Empty Enésimo termo

Mensagem por mocs76 Qui 11 Jul 2019, 14:53

O enésimo termo de uma sequencia e 12n-5

Descubra os numeros na sequencia que :

Tenham dois digitos, e nao sejam primos

mocs76
Jedi
Jedi

Mensagens : 380
Data de inscrição : 26/08/2014
Idade : 24
Localização : Cradley Heath-Inglaterra

Ir para o topo Ir para baixo

Enésimo termo Empty Re: Enésimo termo

Mensagem por Elcioschin Qui 11 Jul 2019, 17:45

Para n = 5 ---> a5 = 12.5 + 5 ---> a5 = 65 ---> não é primo: 65 = 5.13

Para n = 6 ---> a6 = 12.6 + 5 ---> a6 = 77  ---> não é primo: 77 = 7.11
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Enésimo termo Empty Re: Enésimo termo

Mensagem por mocs76 Sáb 13 Jul 2019, 10:11

Elcioschin escreveu:Para n = 5 ---> a5 = 12.5 + 5 ---> a5 = 65 ---> não é primo: 65 = 5.13

Para n = 6 ---> a6 = 12.6 + 5 ---> a6 = 77  ---> não é primo: 77 = 7.11
Obrigado Elcioshin!

Voce escolheu 5 e 6 por ter a intuicao de que a resposta estaria por ai,ou obedeceu a alguma logica? Obrigado.

mocs76
Jedi
Jedi

Mensagens : 380
Data de inscrição : 26/08/2014
Idade : 24
Localização : Cradley Heath-Inglaterra

Ir para o topo Ir para baixo

Enésimo termo Empty Re: Enésimo termo

Mensagem por Edu lima Sáb 13 Jul 2019, 12:22

mocs76 escreveu:
Elcioschin escreveu:Para n = 5 ---> a5 = 12.5 + 5 ---> a5 = 65 ---> não é primo: 65 = 5.13

Para n = 6 ---> a6 = 12.6 + 5 ---> a6 = 77  ---> não é primo: 77 = 7.11
Obrigado Elcioshin!

Voce escolheu 5 e 6 por ter a intuicao de que a resposta estaria por ai,ou obedeceu a alguma logica? Obrigado.

Pq os demais números são primos. Veja:

12*1+5=17(primo)
12*2+5=29(primo)
12*3+5=41(primo)
12*4+5=53(primo)
12*7+5=89(primo)

Edu lima
Jedi
Jedi

Mensagens : 342
Data de inscrição : 31/05/2018
Idade : 33
Localização : RN

Ir para o topo Ir para baixo

Enésimo termo Empty Re: Enésimo termo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos