proporção
2 participantes
Página 1 de 1
proporção
Considere os números reais e positivos a,b,c e d inversamente proporcionais a,respectivamente,2,3,4 e 5 e ,ao mesmo tempo,diretamente proporcionais a ,respectivamente,8,9,12 e 25
Se a soma dos quadrados de a,b,c e d vale 59,então é FALSO afirmar que
a)b=c
b)a+d=9
c)a+b+c+d=16
d)abcd=180
GAB=C
Se a soma dos quadrados de a,b,c e d vale 59,então é FALSO afirmar que
a)b=c
b)a+d=9
c)a+b+c+d=16
d)abcd=180
GAB=C
gabriel10zika- Padawan
- Mensagens : 71
Data de inscrição : 26/04/2017
Idade : 21
Localização : Rio de janeiro RJ Brasil
Re: proporção
2.a ....3.b ....4.c ....5.d
---- = ---- = ---- = ----
-8 .......9 ......12 ... 25
-a ....--.b ......c .......d
---- = ---- = ---- = ----
-4 .......3 ......3 ... ...5
b = 3.a/4 ---> c = 3.a/4 ---> d = 5.a/4
a² + b² + c² + d² = 59 ---> a² + (3.a/4)² + (3.a/4)² + (5.a/4)² = 59 ---> a = 4
b = 3 ---> c = 3 ---> d = 5
a + b + c + d = 16
---- = ---- = ---- = ----
-8 .......9 ......12 ... 25
-a ....--.b ......c .......d
---- = ---- = ---- = ----
-4 .......3 ......3 ... ...5
b = 3.a/4 ---> c = 3.a/4 ---> d = 5.a/4
a² + b² + c² + d² = 59 ---> a² + (3.a/4)² + (3.a/4)² + (5.a/4)² = 59 ---> a = 4
b = 3 ---> c = 3 ---> d = 5
a + b + c + d = 16
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: proporção
Mas de onde vem a primeira linha que o senhor escreveu?
qual o raciocínio ?
qual o raciocínio ?
gabriel10zika- Padawan
- Mensagens : 71
Data de inscrição : 26/04/2017
Idade : 21
Localização : Rio de janeiro RJ Brasil
Re: proporção
Mas de onde vem a primeira linha que o senhor escreveu?Elcioschin escreveu:2.a ....3.b ....4.c ....5.d
---- = ---- = ---- = ----
-8 .......9 ......12 ... 25
-a ....--.b ......c .......d
---- = ---- = ---- = ----
-4 .......3 ......3 ... ...5
b = 3.a/4 ---> c = 3.a/4 ---> d = 5.a/4
a² + b² + c² + d² = 59 ---> a² + (3.a/4)² + (3.a/4)² + (5.a/4)² = 59 ---> a = 4
b = 3 ---> c = 3 ---> d = 5
a + b + c + d = 16
qual o raciocínio ?
gabriel10zika- Padawan
- Mensagens : 71
Data de inscrição : 26/04/2017
Idade : 21
Localização : Rio de janeiro RJ Brasil
Re: proporção
Seja k uma constante
Se y é diretamente proporcional a x ---> y = k.x
Se y é inversamente proporcional a x ---> y = k/x
Do enunciado:
a é inversamente proporcional a 2 e diretamente proporcional a 8 ---> 2.a/8
Eu deixei para você completar a questão:
b = 3 , c = 3 ---> Verdadeiro
a + d = 4 + 5 = 9 ---> Verdadeiro
4 + 3 + 3 + 5 = 15 ---> Falso
4*3*3*5 = 180 ---> Verdadeiro
Se y é diretamente proporcional a x ---> y = k.x
Se y é inversamente proporcional a x ---> y = k/x
Do enunciado:
a é inversamente proporcional a 2 e diretamente proporcional a 8 ---> 2.a/8
Eu deixei para você completar a questão:
b = 3 , c = 3 ---> Verdadeiro
a + d = 4 + 5 = 9 ---> Verdadeiro
4 + 3 + 3 + 5 = 15 ---> Falso
4*3*3*5 = 180 ---> Verdadeiro
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: proporção
Não consegui compreender esse 2.a/8...Elcioschin escreveu:Seja k uma constante
Se y é diretamente proporcional a x ---> y = k.x
Se y é inversamente proporcional a x ---> y = k/x
Do enunciado:
a é inversamente proporcional a 2 e diretamente proporcional a 8 ---> 2.a/8
Eu deixei para você completar a questão:
b = 3 , c = 3 ---> Verdadeiro
a + d = 4 + 5 = 9 ---> Verdadeiro
4 + 3 + 3 + 5 = 15 ---> Falso
4*3*3*5 = 180 ---> Verdadeiro
gabriel10zika- Padawan
- Mensagens : 71
Data de inscrição : 26/04/2017
Idade : 21
Localização : Rio de janeiro RJ Brasil
Re: proporção
Onde estou errando ?
Inversamente
a/1/t
a=2/t
Diretamente
a/k =8
Agora não chego em nada....
Inversamente
a/1/t
a=2/t
Diretamente
a/k =8
Agora não chego em nada....
gabriel10zika- Padawan
- Mensagens : 71
Data de inscrição : 26/04/2017
Idade : 21
Localização : Rio de janeiro RJ Brasil
Re: proporção
2.a/8 = x ---> a = (8/2).x
a é inversamente proporcional a 2 e é diretamente proporcional a 8
a é inversamente proporcional a 2 e é diretamente proporcional a 8
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|