Questão AFA-2013 - Função
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Questão AFA-2013 - Função
AFA 2013 - O gráfico de uma função polinomial do segundo grau y=f(x), que tem como coordenadas do vértice (5,2) e passa pelo ponto (4,3), também passará pelo ponto de coordenadas:
(A) (0;26)
(B) (1;18)
(C) (6;4)
(D) (-1;36)
Essa questão não é tão difícil. Mas como eu n sei qual tipo de função é (segundo ou primeiro grau) eu n sei qual seria o melhor método para usar nesses pontos para eu achar o resultado.
Por exemplo: se fosse uma função do primeiro grau era só achar e equação da função (por determinante) e dps achar o terceiro ponto. Mas se fosse uma equação do segundo grau era só pegar os pontos dados e fazer um sistema usando a """fôrma""" f(x)=ax²+bx+c.
gostaria de saber como de cara eu entendo qual método usar só observando o enunciado!
agradeço desde já!
(A) (0;26)
(B) (1;18)
(C) (6;4)
(D) (-1;36)
Essa questão não é tão difícil. Mas como eu n sei qual tipo de função é (segundo ou primeiro grau) eu n sei qual seria o melhor método para usar nesses pontos para eu achar o resultado.
Por exemplo: se fosse uma função do primeiro grau era só achar e equação da função (por determinante) e dps achar o terceiro ponto. Mas se fosse uma equação do segundo grau era só pegar os pontos dados e fazer um sistema usando a """fôrma""" f(x)=ax²+bx+c.
gostaria de saber como de cara eu entendo qual método usar só observando o enunciado!
agradeço desde já!
- GABARITO LETRA B:
Luiz Abner- Iniciante
- Mensagens : 19
Data de inscrição : 13/06/2016
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro
Re: Questão AFA-2013 - Função
y = a.x² + b.x + c
V(5, 2) ---> xV = - b/2.a ---> 5 = - b/2.a ---> b = - 10.a ---> I
2 = a.5² + b.5 + c ---> 2 = 25.a + (- 10.a).5 + c ---> c = 25.a + 2 ---> II
P(4, 3) ---> 3 = a.4² + (-10.a).4 + (25.a + 2) ---> a = 1
I) b = - 10.1 ---> b = -10
II) c = 25.1 + 2 ---> c = 27
Testando dá alternativa B
V(5, 2) ---> xV = - b/2.a ---> 5 = - b/2.a ---> b = - 10.a ---> I
2 = a.5² + b.5 + c ---> 2 = 25.a + (- 10.a).5 + c ---> c = 25.a + 2 ---> II
P(4, 3) ---> 3 = a.4² + (-10.a).4 + (25.a + 2) ---> a = 1
I) b = - 10.1 ---> b = -10
II) c = 25.1 + 2 ---> c = 27
Testando dá alternativa B
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71683
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Questão cefet 2013 - funcao trigonometrica
» ESCS 2013 função
» (UFU - 2013) Função de 1° e 2° grau.
» ITA 2013 - Questão 20
» EN 2013 questão 29
» ESCS 2013 função
» (UFU - 2013) Função de 1° e 2° grau.
» ITA 2013 - Questão 20
» EN 2013 questão 29
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|