Ímãs (magnetismo)
2 participantes
Página 1 de 1
Ímãs (magnetismo)
Dispõe-se de três ímãs em formato de barra, conforme mostra a figura a seguir:
Sabe-se que o polo A atrai o polo C e repele o polo E. Se o polo F é sul, pode-se dizer que:
a) A é polo sul e B polo Sul.
b) A é polo sul e C é polo norte.
c) B é polo norte e D é polo norte.
d) A é polo norte e C é polo sul.
e) A é polo norte e E é polo sul.
Gab: d
Se F é Sul, E = Norte .
Se A repele E, A é Sul.
Então, B é Norte
Se A atrai C, C é Norte.
Então, D é Sul
LOGO:
Minha conclusão:
S|N ; N|S ; N|S
O que há de errado?
Sabe-se que o polo A atrai o polo C e repele o polo E. Se o polo F é sul, pode-se dizer que:
a) A é polo sul e B polo Sul.
b) A é polo sul e C é polo norte.
c) B é polo norte e D é polo norte.
d) A é polo norte e C é polo sul.
e) A é polo norte e E é polo sul.
Gab: d
Se F é Sul, E = Norte .
Se A repele E, A é Sul.
Então, B é Norte
Se A atrai C, C é Norte.
Então, D é Sul
LOGO:
Minha conclusão:
S|N ; N|S ; N|S
O que há de errado?
MatheusHenRyque- Jedi
- Mensagens : 269
Data de inscrição : 30/06/2017
Idade : 26
Localização : Campina Grande, Paraíba e Brasil
Re: Ímãs (magnetismo)
A atrai C: Polo A ≠ Polo C ----> A repele E: Polo A = Polo E
Polo F = sul ---> Polo E = norte
Polo E = norte ---> Polo A = norte ---> Polo B = sul
Polo A = norte ---> Polo C = sul ---> Polo D = norte
Polo F = sul ---> Polo E = norte
Polo E = norte ---> Polo A = norte ---> Polo B = sul
Polo A = norte ---> Polo C = sul ---> Polo D = norte
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71773
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|