Progressão Aritmética
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Progressão Aritmética
Bom dia
.Um cachoro persegue um coelho, a velocidade do coelho é 1/10 da velocidade do cachorro. A distância que os separa é de 100 metros. Nessas condições, quando o cachorro vencer os 100 metros, o coelho terá percorrido 1/10 dessa distâcia e estará 1 metro a sua frente. Quando o cachorro correr esse metro, o coelho terá corrido 10 centimetros e assim por diante. Quantos metros ele deverá correr para alcançar o coelho?
Resposta:
Desde já agradeço
.Um cachoro persegue um coelho, a velocidade do coelho é 1/10 da velocidade do cachorro. A distância que os separa é de 100 metros. Nessas condições, quando o cachorro vencer os 100 metros, o coelho terá percorrido 1/10 dessa distâcia e estará 1 metro a sua frente. Quando o cachorro correr esse metro, o coelho terá corrido 10 centimetros e assim por diante. Quantos metros ele deverá correr para alcançar o coelho?
Resposta:
Desde já agradeço
otaleo- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 112
Data de inscrição : 09/07/2010
Idade : 39
Localização : carpina
Re: Progressão Aritmética
Quando o cachorro anda 100 o coelho anda 10
Quando o cachorro anda 10 o coelho anda 1
Temos uma Progressão GEOMÉTRICA decresecnte infinita com a1 = 100, q = 1/0
S = a1/(1 - q) -----> S = 100/(1 - 1/10) ----> S = 100/(9/10) ---> S = 1000/9 m
Quando o cachorro anda 10 o coelho anda 1
Temos uma Progressão GEOMÉTRICA decresecnte infinita com a1 = 100, q = 1/0
S = a1/(1 - q) -----> S = 100/(1 - 1/10) ----> S = 100/(9/10) ---> S = 1000/9 m
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71796
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Progressão aritmética - (escreva a progressão)
» Progressão geométrica e progressão aritmética
» Progressão Aritmética + Progressão Geométrica
» Progressão Aritmética e Progressão Geométrica
» Progressão aritmética
» Progressão geométrica e progressão aritmética
» Progressão Aritmética + Progressão Geométrica
» Progressão Aritmética e Progressão Geométrica
» Progressão aritmética
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|