PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Geometria Plana - semelhança de triângulos.

3 participantes

Ir para baixo

Geometria Plana - semelhança de triângulos. Empty Geometria Plana - semelhança de triângulos.

Mensagem por Thiago@eam Dom 23 Jun 2019, 11:10

Na figura, determine x: 

Geometria Plana - semelhança de triângulos. Captur14
(gab: x = 30, 2°caso de semelhança, LAL)

Thiago@eam
Iniciante

Mensagens : 44
Data de inscrição : 31/01/2019
Idade : 22
Localização : Maringá, Paraná Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Plana - semelhança de triângulos. Empty Re: Geometria Plana - semelhança de triângulos.

Mensagem por Medeiros Dom 23 Jun 2019, 13:15

lembro-me que esta questão já apareceu por aqui.
Geometria Plana - semelhança de triângulos. Scree405
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Plana - semelhança de triângulos. Empty Re: Geometria Plana - semelhança de triângulos.

Mensagem por Thiago@eam Seg 24 Jun 2019, 14:26

Obrigado pela resolução! Só gostaria de entender o raciocínio que leva a conclusão de que os triângulos ABC e AED são semelhantes, se poder explicar fico mais grato.

Thiago@eam
Iniciante

Mensagens : 44
Data de inscrição : 31/01/2019
Idade : 22
Localização : Maringá, Paraná Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Plana - semelhança de triângulos. Empty Re: Geometria Plana - semelhança de triângulos.

Mensagem por Rory Gilmore Seg 24 Jun 2019, 16:38

Você precisa perceber que:

I) O ângulo  é comum;

II) Os lados 8 e 10 são proporcionais aos lados 20 e 25 respectivamente.
8/20 = 10/25 = 2/5 (constante de proporcionalidade)

Ou seja, os triângulos possuem dois pares de lados homólogos proporcionais e o ângulo compreendido congruente (LAL), então são triângulos semelhantes. 

Ps: não é uma visualização fácil, é preciso "girar" um dos triângulos para ver.

Geometria Plana - semelhança de triângulos. 11210

Rory Gilmore
Monitor
Monitor

Mensagens : 1860
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut

natanlopes_17 gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Plana - semelhança de triângulos. Empty Re: Geometria Plana - semelhança de triângulos.

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos